六年级作文清明节400字
今天是清明节,天气很好,我们一家就去上坟。上坟是我们新昌清明节的传统活动,比过年还热闹。
奶奶家的坟在山上,有点远。我们一大早准备好了菜、饭、麻糯、香、蜡烛和炮仗等上坟要用的东西就出发了。一路上,我们看见一片片黄澄澄的油菜花、一树树雪白的梨花和粉红的桃花、还有路边零星点缀的五颜六色的野花。大自然可真美啊,连空气都是那么清新。虽然天气有点热,路也有点难走,但我们看着这么美丽的风景,闻着那么好闻的花香,大家说着笑着一点儿都不觉得累。不知不觉就到了目的地,爷爷和爸爸就忙着把坟前面的空地整理干净,然后把坟飘纸插在坟头上,风吹过来,它就在上面飘啊飘。妈妈和我把饭菜整齐的摆放在上面,点好香、蜡烛,我们都很恭敬的低头拜祖先,祈祷祖先能够保佑我们。弄好了这一切后,大人就坐在一边聊天,我们就在旁边采野花,旁边还有小小的野笋,我们都很兴奋地拔起了小笋。开心的时间总是过得很快,大人在催我们要回家了,我们走了以后,爸爸留下放炮仗,身后的炮仗声就像是在和祖先们告别,再见了,明年我一定会再来的。
上坟真是既有意义又好玩啊!