沙沙沙……”天空中不知不觉下起了小雨,那细细的雨丝,像仙女抛下的绣花针,轻如鸿毛,细如银针。
雨丝打在窗上,窗上突然开出许多花来,薄薄的雾伴斜斜的雨丝,是那么恬静,是那么祥和。近处,雨打在小草上,溅起几颗水珠继而落进草地里。嫩嫩的小草在风雨中依然是那么绿,那么顽强。突然,雨大起来了,瞧啊!那娇艳的野花,在狂风中也傲然挺立着,它们开得是那么朴素,那么简单,可我依然能闻见它们放出的芳香,它们在狂风暴雨中越开越旺盛,越开越妖娆。
远处,绿色的湖水溅起了层层涟漪,在湖上划船的人,望着那碧如宝石的湖水。看着这副景象,感觉就像在人间仙境,使人总想进去看一看美丽的景色。碧绿的山,碧绿的水,碧绿的树,满眼都是绿色。那种绿色,在画家的调色板上是很难调出来的,绿得是那么明亮,绿得是那么耀眼,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。风吹起了柳树的“头发”,柳树像一位漂亮的姑娘,在风中翩翩起舞。
听啊!那滴滴嗒嗒的雨声;看啊!那天空中的绵绵细雨;闻啊!那野花独特的芳香。