六年级作文风景描写
我家乡在四会,那里有许许多多迷人的风景,可是我最喜欢的是貞山的绿道。
一进绿道,一条五颜六色的小路便映入了我们的眼帘,有红色,有绿色,还有……小路不仅颜色多,还有许许多多的图案,有乖巧可爱的小兔,有白白胖胖的小猪,还有……显得格外可爱。路的两旁还种满了各种各样的花草树木,这里的一切都显得生机勃勃。看!可爱的小花在向人们点头微笑,叔爷爷弯着腰,长长的手臂,似乎要抚摸可爱的小朋友们……,人们走在这条美丽、生机盎然的小路上,有说有笑,十分欢乐。
继续往下走。便看见一条清澈见底地小溪,河里满是一些奇形怪状的石头,有尖细如针的,有圆圆如卵的,还有……我捧起一捧可以找见自己的水,一洗脸,那炎热便被抛到了九霄云外,那清凉的感觉令我至今难以忘怀。在往里走,便会看见一座凉亭。当人们走累了,便会在这里休息。人们有的在下棋,有的在聊天,……休息够了,便继续走上去。不一会儿,便会看见一个竹林。这里的竹子又粗又大,密密麻麻的。几场春雨过后,一排排春笋便松一松懒腰,调皮的探出头来。
再走一会儿就到山顶了。好不容易走上了山顶,忽然眼前一亮,一路上的风景尽收眼底。居高临下,听着声声锐耳的鸟鸣,闻着那扑鼻而来的花香,看着美丽如画的风景,令人心旷神怡。我完全陶醉在其中。不一会儿,更美丽的风景出现了。日落黄昏,人们仿佛和大地融为了一体,我惊讶的看着大自然的杰作,也感受着大自然与人的和谐。夜幕降临,人们回家了,我也依依不舍地回家了。
我喜欢你贞山!不仅爱你美丽的风景,更因为你是我们四会人的骄傲!