我的家乡松阳是浙西南的一个小县城,那里树木茂盛、风光秀丽、鸟语花香、风景如画,美丽极了。素有“鱼米之乡”的美称。今天我就来夸夸家乡的美景。我先夸夸独山吧,在美丽的松古平原上,有一座狐独的高山拔地而起,它犹如青蛙一样,静静地蹲在松阴溪畔,它享有“神蛙山水”的美称,这就是家乡的名山——独山。接着我再夸夸我家乡的石笋仙踪,石笋仙踪确实名不虚传,矗立松阳溪旁,放眼远望两座石峰拔地而起,形成犄角,威风凛凛地耸立两峰中间,有一古刹——秀峰观。秀峰观四周满山树林葱茏,构成一幅绝妙风景画。最后我再夸夸江滨公园,江滨公园人山人海,热闹非凡,你看,有些孩子在放风筝,各种各样的风筝在天上随风舞动,飘飘荡荡。有一些大人在打牌,三个一群,五个一伙。还有一些小孩在江滨公园溜冰,来来往往,花样丰富,带给你无尽的享受。家乡的美景夸不完,家乡的特产更丰富,要是你到松阳来,热情好客的松阳人准会给你喝非常有名的“松阳香茶”,让你回味无穷。