我想变成一盏路灯,一盏无私奉献、不求回报的路灯,一盏傲路常亮、坚持不懈的路灯。
我想成为一盏见多识广的路灯。在路边,每天都会有形形色色的人,发生各式各样的事。一天,一个衣衫褴褛的老太太,拄着一根短小的拐杖,她是那么的惹人怜爱。她的灰头土脸上充满了时间的痕迹,青筋全部暴起,脸上布满了皱纹。她瘦弱如柴的身体在马路上艰难地移动。忽然,一双小手打在了她的胳膊上。那双手,上下都散发着一种温暖的味道,沁人心脾。“奶奶,我来扶您吧!”那个老奶奶笑了起来,笑的那样开心,笑得那样灿烂,如同返老还童。她一定从没这么高兴过吧。
我想成为一盏无私的路灯。我在晚上,亮起光芒,为下班回家的人们照亮前行的道路,让他们能更快地找寻回去的道路,早一点享受与家人团聚的快乐,感受家的温馨。
我在游子思乡之时,亮起光芒,仿佛海中的灯塔,希望能像黎明之光一样,让他得到安慰。
我在雨中,仍然顽强地亮起,希望用自己微弱的光芒,划破那些被伤了心的人心里的黑暗,愿他们找回属于自己的那份快乐。
我,想成为一盏路灯,让人们的生活更美好。