奶奶家有一只可爱的小花猫。
它穿着一件雪白的衣裳,毛茸茸的头上还有两个棕色的尖耳朵,圆圆的眼睛像一对大玻璃球。让我感到奇怪的是它的眼睛在白天没有光泽,而到了晚上就像被施了魔法一样,犹如蓝宝石一般。四条又细又长的腿每天迈着优雅的步子在院子里走来走去,就像一位绅士。细长的尾巴在睡觉时总缩成一团,像个小白球呢!
你们别以为它一直很优雅,可一见到鱼就两眼发亮了。记得有一次,奶奶做了一条鱼,我刚拿起筷子准备品尝一番。小猫闻讯而来,眼巴巴的看着我,我的心立马被它那哀求的目光融化了,于是就把鱼尾给它吃。刚将鱼尾放到它的嘴边,它就立马叼起鱼尾跑到墙边,左顾右盼,生怕有谁要跟它抢美味的鱼儿吃。我为了逗逗它,就拿来一根小木棒往它面前一丢,小猫立马叼着它的鱼儿落荒而逃。我和奶奶都捧腹大笑,小猫却不乐意了,不停地喵喵叫,好像在说:“小主人,你为什么要逗我呀”?都不让我好好吃饭,不喜欢你了。我连忙又拿了一块鱼肉放到小猫嘴边,小猫又喵喵叫了几声,似乎在说:“小主人,我原谅你了”。
小花猫也非常有趣。有一天,我们在商店里买了一个玩具球。回到家里,我往小猫面前一丢,小猫听见响声便抬眼望着,用奇怪的眼神看着小球:小主人这是又给我买什么好玩的了,我怎么没见过?小猫先用鼻子嗅了嗅,又用爪子摸了摸,感到没什么危险。于是放心地玩了起来。小猫想抓住玩具球,可怎么也抓不住,趴在那里失落极了。可过了一会,只见它猛地一下跳过去,终于抓住了小球,小猫高兴地喵喵直叫,好像在说:“我抓到了,我终于胜利了”。
小花猫给我的生活带来了许多的乐趣,我非常喜欢它。