作文六年级我长大了
长大,是从小小的孩子蜕变成花季的少年;那是我们身体的长大;是从年幼无知、牙牙学语变成伶牙俐齿、博览群书,那是我们知识的长大;懂得描写道理,那是我们心灵的长大。
曾经,我问过爸爸妈妈:什么是长大?他们只是笑而不语。翻开记忆的画册,我回顾过往,才豁然开朗:长大,是这样的……那是一次放学后,我骑着公共自行车回家,眼看即将到小区,却在一个路口刹住了车——一辆高大的客车旁围着许多人。出什么事了?我好奇地推着车,穿过黑压压的人群向里面望去。才看清一人一电瓶车躺在大客车前。发生了什么便心知肚明。我听见旁人小声议论:“是那辆电瓶车闯红灯直行过来,和右转的大客车撞一起了呢。”“那是电瓶车主要责任呗。啧啧……”却见电瓶车主慢慢坐了起来,似乎无大碍。人群渐渐散去,我也骑车向前。心里却是心潮澎湃:如果电瓶车不闯红灯,也就不会自食苦果,等待短短的十几秒又如何呢?如果两车能互相礼让一下……我越想越觉得感慨。这就是我们的“中国式”过马路,干脆将这件事和自己的感受写进了日记里。
晚上,妈妈提出想看我的心情日记,我忐忑不安地交给她。看完后,迎上的竟是赞许的目光和感叹:“能想到这样,女儿真是……”
后面的几个字我没有听清,现在想来,也许就是“长大了”罢。想得更深刻,更加丰富,这就是我心灵的成长。