作文六年级500字童年
童年像万花筒一样丰富多彩;童年像充满活力的浪花;童年是一个五彩缤纷的调色板,把我的人生调得有滋有味。每当我打开记忆的天窗,总有一颗明亮的星星在我眼前闪烁。
每年一到暑假,爸爸妈妈带我到农村的奶奶家玩。那里有一条小河,河水很浅、很清、很亮。水底有各种各样 的鹅卵石,像鸭蛋般大小,光脚踩在上面像跳摇摆舞。每次回到奶奶家,我便约小伙伴一起去小河边玩。记得有一次,我提出一个建议:我们来抓鱼玩吧!小伙伴们 便脱掉鞋子,卷起衣袖,走进小河,刚走进小河,我们便感到一丝凉意,突然有一条鱼游到了我身边,我轻蔑地看了看这条鱼,说时迟那时快,我的手向鱼猛抓过 去,我本以为抓到了,可那条鱼机灵地逃跑了,没有抓到鱼而我却扎到了河里弄了一身水,小伙伴们都哈哈大笑起来。突然,又有一条鱼游到了我身边,我便鼓起勇 气,悄悄地靠近它,心想:你逃不掉了,我右手一扑,左手一抓,嘻嘻,我终于把你给抓住了,这小家伙可真不听话,又蹦又跳,我只好把它放进水桶里。
渐渐的,太阳落山了,我们带着各自的战利品——鱼,唱着欢快的歌曲走在回家的乡间小路上。
童年,就像一个小摇车,摇出千千万万无尽的乐趣, 摇出千千万万金色的记忆,摇出千千万万的欢声笑语。