丢失的流浪狗
在一个寒冷的黄昏,陆天开开心心地走在放学的路上,街道依旧是人山人海,一只流浪狗伤心地趴在一个甜品店的角落里,路过的人都不理它。
就在这时候,陆天看见了它,于是,就从书包拿出了一根火腿肠给那只小狗吃,正当小狗吃得津津有味时,他却发现小狗的后腿给冻伤了,陆天决定把它带回家收养。
回到家,妈妈问陆天:“这只小狗是从哪里带回来的?”陆天把事情的经过告诉了妈妈,妈妈也很喜欢狗狗,就让陆天带着狗狗去浴室里洗个澡,正在洗澡时,陆天发现这只小狗的脖子上戴着一个粉色里面是黄色的一张卡片,卡片上写着—“朵朵”两个字,陆天自言自语道:“哦!原来你叫朵朵呀!”
洗完澡的朵朵果然比以前要可爱得多,皮毛是黄白相间的,耳朵是垂下来的,和其它的小狗都不一样,陆天想:“这只小狗不像是一只流浪狗,应该是一位姐姐不小心丢掉的,”就在这时,妈妈大声喊:“陆天,明天是星期六,你带着小狗去宠物医院,把小狗的腿治好。”
星期六到了,陆天妈妈按说的去做,带着朵朵去宠物医院治疗腿伤,治疗完后,陆天带着朵朵回到了家,陆天回到家对妈妈说:“妈妈您可以给朵朵打几张认领启事吗?”我觉得这只得狗狗不像是流浪狗,妈妈同意了。
几天后,有一位漂亮的姐姐来敲陆天家的门,陆天说:“请问您找谁?”姐姐着急地说:“你有没有一只叫朵朵的狗?我是那只狗狗的主人,”陆天把朵朵带出来,朵朵看见了主人又高兴又激动,那位姐姐说:“谢谢你们的精心照料,有时间可以过来看朵朵。”
最后,陆天送走了朵朵。