六年级的寒假作文
一个快乐而又短暂的寒假已经过去了,我们又迎来了新学期的到来。回想寒假趣事,那就像天上的星星数也数不清的。
这个寒假是我在外婆家度过的。在大年的这一天刚闲着没事做,看到这个风筝,这时我玩耍的兴致便从心头涌来。我和哥哥拿着风筝飞快地向田野奔去。
刚开始因为不会放笨手笨脚的,无论我和哥哥想尽什么办法就是放不起来,就在这时吹来一阵大风,我对哥哥说:“快放,快放。”果真风筝随着这一阵风飞了上去。随后我歪头一瞧,心中疑惑道这又是谁家的风筝呀飞的这么高。我和哥哥心中有了嫉妒,也拼命的把风筝放高,可是这风筝线本身就短,再让我们一折腾,反而一个弄巧成拙风筝越来越低了。我拼命地抖,使劲地抖,终于让这一场风波停了下来。可真把我吓得六神无主了。可刚刚的教训我们又忘了,又开始讲个不停,疏忽了风筝,这次连上帝都不帮我们了,无论我们再怎么抖动这风筝还是掉入了河中,这下我们只好用手去捞风筝了,可惜飘得太远了,就是捞不回来,我的脑子里突然想出了一条妙计,要不我们用树枝把风筝捞过来,这下风筝总算得救了。可是风筝又掉进了河里怎么办呢,我便和哥哥转移了地方。
哎,换了地方就是不一样,风筝一放就上去了,我拿着风筝在草地上奔跑着,怡然自得,只觉得胸膛扩展。到了晚上,我和哥哥才依依不舍地离开了这个令人心旷神怡风筝世界,这次放风筝不但让我的生活变得更加有趣,还让我深深地喜欢上了放风筝,让我走进了风筝的世界中。
通过这次的放风筝,让这个寒假变得更加有趣,不但让我学会了这样放风筝,还让我的寒假过得悠闲自在呢。