六年级的寒假作文
放寒假了,我回到老家——重庆。那里可好玩了,我印象最深刻的就是去田里收菜。
我们走到田里,看见的是一片绿油油的蔬菜,因为缺少经验,我只知道那是菜,却不知道是什么菜,大概是一些白菜和萝卜。奶奶叫我下田选几个大萝卜,我挑来挑去也看不出来哪个好,顺手拔了一个,哇!原来拔萝卜那么简单!用两只手抓住它的叶子根部,轻轻一拔就出来了。我觉得那个萝卜很小,奶奶却夸我:“你拔的这个萝卜真大呀!我从来没有拔到过那么大的萝卜。”“啊,我还以为很小呢!我们广州的萝卜都长长的,这个怎么是圆圆的呀?”“重庆的萝卜都是这样啊,我也不知道为什么。你看,那边的红萝卜还不是一样的。”我心中充满了疑问,但是没有刨根问底了。我们又拔了一些菜,准备回家。
在回去的路上,我兴奋得蹦蹦跳跳,左看看右看看,一不小心,踩进了被人松过的土里,“哎呀!”我大叫一声,脚下一滑,摔了个狗啃泥,差点真的啃泥了!我爬起来继续走,这次走得小心翼翼的,生怕再摔一跤。结果又差点撞到了树上,唉!我怎么这么倒霉呀!到这里,我要提醒大家,以后走路的时候不能三心二意,边走边玩,要不下场可能比我还惨喔!
寒假短暂而又有趣,如果每天都是这样那就好了!