一个星期天的清晨,我正在客厅里写作业,阳台上的阳光射进来,我觉得暖暖的,便站起身走向阳台,外面高高低低绿色的草,零零散散五颜六色的花,它们的美遮住了布局的不整齐。突然我看见旁边草地上有一块闪闪发光的石头,是金子吗?当我揉揉眼睛想看仔细时,外面什么都没有了,没有花,没有草,是一片荒凉和阴暗。
我感觉很诧异,就走到小区里看看情况,到处是冰冷的钢筋混凝土,恶臭的垃圾,我顿时感觉头晕目眩,美丽的花草树木呢?正当我疑惑不解时,突然来了一个“怪物”,身穿铠甲,头戴面罩,大声训斥我:“你不要命了,赶快穿上防护衣!”说着递给我一套跟他穿着的一样的衣服。我马上穿好,戴好面罩,一下子感觉呼吸舒服多了。我好奇地问他:“你是机器人或者外星人吗?”他说:“不是呀,我就是地球人。”我又问:“这是哪里呀?太可怕了!”他一脸难过:“这是我们每天生活的地方。”我很惊讶,他告诉我,这是26世纪,由于人们不注意环保,每天制造各种垃圾,污水排放等,慢慢就变成这样了,不戴氧气罩,不穿防护衣,很快就会被恶劣的环境毒死。他让我赶快回家。
再看看大街上,原本熙熙攘攘的人群,原本生机勃勃的绿植,原本温暖柔和的阳光,此时都没有了,我感到非常恐怖!
突然,我看到街道拐角处排着一群人,他们同样穿着防护服,他们干什么呢?最前面有个机器人,只听见它对每一个走过它面前的人说:“请伸出手掌。”然后给烙上了一个很恐怖的烙印,被烙印的人疼得龇牙咧嘴。
我问了一个刚被烙好印走出的人:“这是干什么呀?”他说:“打预防针,现在环境这么差,又有了变异病菌,疫情非常严重。哎,再这样下去,人类要灭绝了。谁能来救救我们这个世界?你赶快排队打针去吧。”我赶快排队,轮到我了,我伸出手掌,机器人一把抓过我的手,我害怕极了,紧接着就是一阵刺痛,我晕了过去。
当我醒来睁开眼,又看到了美丽的世界,我长舒了一口气。从现在开始,爱护环境,保护地球,一切还来得及!