随着时代的进步与发展,生活中自然变得更轻松更方便。
“叮咚”机器闹钟为您服务。
现在是2155年早上的8点45分。我睁开眼欣欣松松的下了床。走向了卫生间张开了嘴,机器动了动手指,帮我刷起了牙刷起了舌苔,我透过镜子看到了雪洁的牙齿满意的点了点头。
看了看时间8点57分,正好可以去散散步。
我惬意地漫步在公园内,长椅上的人们透着荧光屏,聊着天,脸上是止不住的喜悦。我长叹一口气,坐在一颗参天大树下。树好似感应到有个人要靠下来,刹那间一部分变成了靠椅,我闭着眼睛舒服地靠着,一阵凉风,拂过脸庞吹动了我的发梢。
突然一声嘤咛声传入了我的耳儿,我皱了皱眉,睁开眼,向声音发出的始点走近,我趴在墙上,透过猫眼发现了几位小朋友欺凌着一只流浪狗。乍眼一看那个似乎只有几个月大,小狗长着一身雪白的毛发,泪汪汪的大眼,毛上沾着些许黑煤炭。我望了望便走了,因为啊,在我们这个未来时代,每只狗只要被欺负,惹毛了就会对着他们大声吼叫,那吼声丝毫不逊于任何一个成年狗更何况是那几个六七岁的毛孩子呢。我走回了家,过了一会儿,我想看看那几个毛孩子被吓哭的神情,便又走了回去,等我走近时,角落中躺着一只奄奄一息的狗,不敢相信,不应该啊?难道他没吓退他们吗?我急忙掏出时光机,按下了按钮,时间回到了小狗遇害前我慢慢蹲下身子,探着脑袋看着里面的情况。看着他们还在,我连忙起身指着他们喊到“干什么呢?有没有点道德?”几个毛孩子好像被吓到了,个个跑出了门外见他们逃走了,我抱起那只狗,拿出绷带为它小心翼翼的缠上,见他的嘤咛声渐渐小了,表情有些放松,心中的那颗悬着的心也落了下来。
我按下穿梭机回到事后,看着手中呼吸平稳的奶狗,心中甜滋滋的,摸了摸时光机“还得多亏你啊,不然我可后悔死啦!”
夕阳西下,一人一狗在余晖的照射下身影被拉得好长好长…