悔六年级优秀作文600字
想必大家都参加过运动会吧?我也参加过一次跑步比赛。要说这一次比赛留给我的滋味嘛,那就是一个字——悔。
那一天,晴空万里,站在起跑线上的我,心“砰通砰通”地直跳,在脑子里一遍又一遍地想象着自己落败狼狈的情景。我只好深呼吸一口气,摒除掉各种杂念。
“各就各位——预备——”随着“砰”地一声,我们就像离弘之箭一样飞了出去。耳畔,是呼呼的风声;眼前,是飞快向后闪退的人影、树木……我们的腿飞快的摆动着,一个个都像动力十足小火箭一样。这时候,我和对手李康硕跑在最前面,不分上下。观众席上的呼声源源不断,可是我的大脑里都屏蔽了这些吵闹声,脑子里只有一个念头:超过对手!超过对手!不要落后!勇往直前!
终于,离终点只有20米了,还有19米,18米,17米……终点近在咫尺。“快到了。”我高兴地喊破了音,“真的,快,到了!”我渐渐体力不支了起来,可李康硕见我慢了下来,一个。我立马反应过来,拔脚直追,可是……你听,隔壁班的啦啦队呼声震天:“李康硕,加油!加油!你一定是第一名!”我们班却鸦雀无声。我顿时又累又气愤:“这个奖不要也罢,大家都不给我加油……”仿佛所有的力气都被抽走了似的,我的脚步停滞了下来。前方,李康硕一个冲刺越过了终点……
回到教室,大家都在各自聊天,没有一个跟我说话。我失落极了,平时我可是班里的小明星啊!他们不是都围着我的吗?我只能自言自语,自娱自乐了。
放学时,老师把我单独留了下来:“小姚啊,你是不是跑步有能力得第一的啊?”“是啊,可是他们……”“他们!他们是激动得一句话也不敢说,大气也不敢喘啊,他们都在等着你的第一!”“这……”我想说什么,却像被噎住了。只有老师的话,萦绕在我耳畔。
知道了实情,我真是懊悔不已,可是世上没有后悔药,我真希望同学能原谅我。