悔六年级优秀作文600字
每当看到那辆蓝色的捷安特自行车,心底就有一股苦涩的味道往上泛起,我知道,那种滋味叫后悔。
那个假日,朋友见到我的新自行车后,个个投来羡慕的眼光,于是,我们相约来一场“速度与激情”的比拼!
比赛开始了,我们穿戴好护具排成一队,整装待发。我志得意满地望向前方,比赛路程很长,有公路、有草坪、还有小山坡……
“预备——出发!”裁判一声令下,们急忙奋力踩动踏板,像一支支离线的箭射向终点。耳畔,是呼呼的风声,我似乎成了驾着战马的大将,所向披靡。前方就是摩擦力最大的草坪,只见我一跃而起,双脚一站,双手用力下压,自行车靠减震器的弹力一下子跳了起来,轻松越过!朋友们投来赞赏的目光,我仿佛觉得胜利的旗帜在向我招手。
下一个挑战是山坡,由于下坡比较快,大家眼睛直直地看着前方的终点,同时双手也紧握自行车把手来保持平衡。
突然,我的好朋友廉钧没有把握好速度,车身一歪,倒了下去。那“啪”的一声响,好似砸在了我的心上。我心里非常复杂,到底该不该扶他?看着离眼前不远的终点,我心念一转:廉钧身强力壮,这一摔估计也没多大事,比赛完再和朋友们一起去扶他不就行了吗?这样想着,我快速踏板第一个冲过终点线。赢了!
这时,我赶紧跑向廉钧,发现其他小伙伴已经围在了他身边。我的脸不由得一红。廉钧不停地揉着手臂,痛苦万分。我想问问他怎么样了,却发现话语似乎吧被堵在了喉咙口,一个字也发不出来……后来,我才知道,他骨折了,是他家长送去的医院。
经过这件事后,廉钧的家长再也不让他和我们一起骑车了。听到这个消息,我后悔不已,都怪我好胜心太强,没有把朋友的安危放在第一位。