悔六年级优秀作文600字
一个晴朗的上午,我在小区里骑着自行车,正当我骑得高兴时,突然撞到了王爷爷家的阳台。我急忙起身查看,却发现王爷爷家的花盆被打碎了。我顿时慌了神,王爷爷可是非常喜欢这盆植物的。我向四周望了望,见四下无人,便一溜烟地跑回了家。
回到家,我忐忑不安,心想:怎么办,王爷爷会发现这是我干的吗?他会来我家找我算账吗?他会来揍我吗?一整天,我都在惶恐与不安中度过。
晚上,我和妈妈一起去逛商场。以往我跟妈妈去商场都会显得非常开心,可是今天,我却显得闷闷不乐。妈妈一眼便看出了我的异样,问道:“儿子,怎么了,今天是不是发生了什么事?”“没什么,我只是心情不好而已。”我回答道。虽然妈妈在商场给我买了雪糕,还带我去游乐场玩,可我还是在为今天上午的那件事而发愁。妈妈见我仍然不开心,便追问道:“儿子,告诉我,到底发生了什么事?”我见事情再也瞒不下去了,便把前因后果都告诉了妈妈。妈妈听了,对我说:“儿子,做错了事要勇于承认,让我们重新买一盆植物给王爷爷,好吗?”我点点头,说:“好。”
买好植物,我和妈妈来到王爷爷家,王爷爷正在院子里发愁呢。我走到王爷爷面前,手里捧着植物,一脸愧疚,说:“王爷爷,对不起,我不小心打碎了您的花盆,我为今天的事感到十分后悔!”王爷爷接过植物,笑着说:“知错能改是好孩子,王爷爷不怪你了。”我也笑了起来。
通过这件事情,我懂得了诚信的重要性。