小学6年级作文写难忘的事情
遥望星空,往事像一闪一闪的小星星数也数不清,不过有一颗是最闪最亮。
阳光明媚,爸爸开着车载着我们幸福的一家子兴高采烈地去爬山。开到山脚,我们穿上爬山鞋往顶处出发。
一路上鸟语花香,各种花花草草映入眼帘使心情额外清凉。小溪哗哗地流着,溪流撞击石头弹出水花,小鱼在小溪里欢快地游着,扑噔扑噔,一条条鱼儿一跃而起阳光照射着发出银光闪闪的亮光。
走到半山腰我望着隐隐约约地山顶,好高的山啊!心里不由自主地想放弃,爸爸仿佛看穿了我的心思大声喊道:“难道这样就要放弃了么?刚刚不是信心十足的么?怎么能半途而废呢?站地高,望地远。等你爬到山顶你就能看到很多很漂亮的风景和建筑物啦!那些美丽的风景在山脚下是看不到的。”听了爸爸的话我满怀信心地往山顶上冲,一步、两步、三步,我越走越快,最后两步并作一步走,冲着一股不认输的精神率先抵达山顶。我远远望去嘴里情不自禁地冒出一句:“原来从山顶往下看,风景是如此的美丽啊!还有那些不同颜色和不同高度的高楼大厦,都显得那么威风凛凛。真美!”爸爸说地对,站地高,望地远。现在我终于明白了,站得高能看到很多人看不到的东西。”
今天,我明白了很多的道理,爸爸的话也给了我很大的鼓励,也使我难忘。