六年级关于我有一个梦想的优秀作文
梦想,就像一颗种子,从小在我们心理陪伴我们成长。从一个梦想,变成现实,是需要大胆的想象和丰富的创造。只有不断创新,不断探索,才能让梦想激发我们生命中潜能。梦想是我们成长中的好朋友,梦想是我们学习进步的老师,梦想会成为我们奋斗的起点。当然实现梦想人生才会跟有价值。
例如:有一位老爷爷,一直研究水稻。他已经80岁了,但没有退休。他说:“如果我到90岁了,身体还健康,我一定继续发展水稻,造福人民。”他说的话,令我很感动。
世界双人花样滑冰冠军,庞清和佟健也来到了现场。他们都说了小时候自己的梦想。而且,他们两说,他们一共合作了17年,我很佩服他们的毅力,因为,他们从小小的冠军,慢慢经过了无数次的比赛,一直到了世界冠军…..这种精神值得我们学习。
再例如:阿里巴巴公司的创建者,马云叔叔。他说以前建这个公司很不容易,朋友们都跟他说,你要能把这个公司建成,我就把名字倒过来写。但是,朋友们的话并没有压倒坚强的马云叔叔,他摆脱所有困难,终于建成了有名的阿里巴巴公司。
然后马云叔叔介绍了一个残疾人大哥哥----杨孟恒,他的梦想是做一名世界游泳冠军,可是命运的不公,他的身体高位截肢。就在他感到失落时,他爸爸的一句话,点亮了他的心:“人生或许有许多梦想只要有一个成功就行了。”所以他奋发图强,选择做一个翻译家,最后,进过不懈努力考上了中山大学,这是我想起一句话:当命运堵塞一条道路之后,它还常常留下宁一条路。
还有,李中华等三位飞行员,李中华是飞英雄,再一次歼十战斗机试飞任务中,飞机出现了故障,李中华命悬一线,按照飞行大纲,现在他可以跳出飞机,打开降落伞,而他没有,应为他知道,一定要为祖国事业做出自己的贡献,所以他要拿到最准确的科学数据,他舍小家,为大家,终于成功了,既拿到了数据,又把飞机开回来了。他真的很伟大。
而作为21世纪的我们,祖国的未来我们又该如何?以前曾在电视里看到。听到一句话,少年智则中国智,少年强则中国强。我们的梦是中国梦!随着时代在前进,社会需要进步,生活需要改善,我们需要成长,所以我们必须要有梦想,用我们各种各样的梦想以及我们的行动,为这个社会画上更多的图案,添上跟多色彩!
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。梦想不会是一帆风顺的,总是会遇到一些坎坷,但过了风雨哪会有不见彩虹呢?所以我们要坚持我们的梦想,不要应为一点点挫折放弃他,应为他不是为自己一个人而定制的而是为许多人定制的,比如你的害人,朋友。并且跟重要的是为当今社会与国家考虑。在生活与学习中,别忘了我们肩上的责任。我们的梦是中国梦,中国梦使我们的梦,中国梦需要我们每个人付出,需要我们每个人共同努力构筑梦想,让梦想照耀中国,闪亮世界。