关于我的理想六年级作文600字左右
理想,是春天的第一朵鲜花;理想,是夏天的第一束灼阳;理想,是秋天的第一颗果实;理想,是冬天的第一片雪花......在每一个人的心中,都藏着自己的理想正因为有了理想,才激励他奋发图强,激励他成就梦想......
在我心中,也有着许多五彩缤纷的理想比如说:我想当音乐家,用音乐诉说我的心声;我想当教师,像蜡烛般地燃尽自己,照亮别人;我想当文学家,让人们从我的文章中懂得人间真谛,感悟人生......
但是,其中我最向往的理想便是当一名教师古人曾曰:"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干".自古以来,教师都被比喻成蜡烛,把自己的所有知识都教给了学生们,自己却默默无闻在汶川大地震时,在教室倒塌的那一瞬间,教师们奋不顾身地为了保护学生,牺牲了自己宝贵的生命这种对学生无私的爱令我感动,令我敬佩,同时也激发了我对教师这神圣的职业的向往.
如果我当上了教师,我会像慈母般地关怀我的每一位学生,让学生们在这个集体中生活得更加融洽在学生们遇到困难时,我会热情地伸出双手帮助他们解决问题在学生犯错时,我会耐心地教育他们,帮助他们树立正确的人生观.
虽然我只是一个小学生,一个懵懵懂懂的孩子,但是,我却清楚地知道,要实现理想,必须付出努力,从小打好基础不仅在学业方面要努力勤奋,在生活中也要关心他人,做个有爱心的人.
理想是人生的导航灯我相信,只要有理想,人生才会充满朝气!只要努力,理想终究会实现!