关于我的理想六年级作文600字左右
人人总会有个理想,或大或小,或远或近。我也曾有过几个理想,却都遥不可及,但唯独这个理想,让我有了新的目标——那就是成为一个作家。
我有这个理想,可以说完全是来源于一次机缘巧合。
数年前,班级中不知怎的掀起了一股“小说潮”,班里无人不手持一本花花绿绿的本子,开始写自己的“处女作”。我想成为作家的萌芽慢慢形成了,于是也紧跟潮流,开始创作。
创作历程真是“艰险”,但对于我来说,又十分新奇。我与其他同学一起讨论,构思小说的情节,畅谈人物的个性……
就这样,在下课时,我总会情不自禁地拿出那本只写了几百来字的小说本,忘记与同学约好的游戏时间,趁仅有的十多分钟,埋头苦写。直到下课短暂的十分钟结束,才悻悻地放下本子,准备上课。
经过近一年的努力,我已经积攒了很多文字。虽然不及班中最快的同学,但在第一次创作便有了这样的收获,我也算心满意足了。不过,我也告诉自己,还要继续坚持,才能实现我的理想。
我也曾想过一个问题,万一自己花了几年心血的作品被无情退稿,那可不要把我“弄个半死”?不过一想到那些文章也可以使自己快乐,岂不更好?这样,放弃的念头又打消了。
我相信,如果我坚持这样做,就一定会实现我的理想。