花开花落,云卷云舒,不知不觉,六年的时光如云一般溜过,时间的天使把时针拨到了最后,那一幕幕的情景,至今历历在目,老师们的一句句谆谆教诲让我从一个童真的孩子变成了一个知识丰富的学生。这一路走来,最让我感动做让我难忘的便是与我共同成长了三年的张丽霞老师。
张老师是一个可以放手让学生自主管理的特级教师,成为最年轻一代的教务主任、六年级段长。而张老师的成长也带领了我们的成长。三年级的时候,张老师说得最多的一句话便是“课上,我们是师生关系,课下,我们便是好朋友。”而我就此记住了张老师的这句话。课下,你总能看到她与我们一起玩耍、一起聊天的情景。张老师的脸上总能挂着幸福、活泼的笑容,而到了她的课堂却有了另一面的精彩,那一句句优美、动听的朗读声,那一场场如诗般的情景,让人流连忘返。儿时活泼、严厉是她留给我的印象。五年级的时候,她说的最多的一句话便是“永远向不可能挑战。”生活中、学习中有许许多多的不可能,唯有战胜它、打败它,才能迎来新的起点。张老师的性格就是这样:不服输。在不服输的背后更多的是对我们的关心:那一杯杯带着关心的菊花茶、那一句句温暖的问候、那一声声关切的问候......她就是这样的一个人“刀子嘴,豆腐心。”
这三年来,张老师那一张张慈祥的笑脸,一次次带领我们举行的活动,留下的一张张美丽的照片,永不忘怀。
张老师,您的爱如三月的春风,轻轻吹拂着我们幼小的心灵。老师,您的爱如蒙蒙的细雨,浇灌着幼小的树苗......