朋友就像一把雨伞,无论晴天或雨天,都会永远陪伴在你身旁,你是我形影不离的好朋友,总在我难过的时候陪着我,街坊四邻都说我们像亲姐妹一般。
记得第一次见到你的样子:头上扎着马尾辫,穿着白色的衬衫,鞋子纯白色的,干干净净,整整齐齐,我的心中已经默认你和我一定会是好朋友。
那是一个令人烦闷的晴转暴雨的天气,窗外大雨瓢泼,天昏地暗,黑墨堆积天穹,我的心情又何尝不是如此?
上午语文测试,我向来语文成绩良好,自傲的我没太当回事,没有认真复习,只是囫囵吞枣地乱看一通,当发下卷子时,我彻底傻了眼,这有好多题不会,我的心如扔下一块石头下河,激起了一圈圈荡漾开来的涟漪。我咬着笔头,使尽了浑身解数才完成解笔。等成绩的时候,我的心情像十五个水桶打水—七上八下的。“八十分!这是真的吗?”看着卷子上的红叉,我的心都凉了不少,我真想嚎啕大哭。
“嗒嗒嗒”一阵脚步声走来,我轻轻抬起头,你一只手拿着纸巾,一只手拍着我的肩,我带有哭腔的声音闻到:“怎么办!”“一份耕耘一份收获,没有人的成功是来自于上帝,放弃,你就是守株待兔的人。成功的花,人们只羡慕她现在的明艳,她的背后,浸透了奋斗的血泪。好好学习,你要一鸣惊人。”你脸上露出了温暖人心的笑容但在我心里,那是鼓励我前进的号角。
我清楚的记得,当你的人生受到挫折,将要离开海门的时候对我说的话:“不要担心我啦!好日子在后头呢,只要愿等,它一定会来的。”你为什么不为自己多想想呢?总是顾及别人的心情。
在我多姿多彩的童年生活中,总少不了你的身影,虽然模糊,但却不能忘怀。有你,真好!