敬爱的老师、亲爱的同学们:
当前,随着人们生活质量的升高,“舌尖上的浪费”现象也日益严重,浪费粮食的情况在我们身边比比皆是。餐桌文明是人类文明的缩影,餐桌虽小,却传承了人类自古以来文明有礼、节俭惜福的优良传统。为进一步弘扬中华民族勤俭节约的美德,值第__个“世界地球日”之际,现向全校师生发出如下倡议:
1、文明就餐,健康饮食。用餐时注意自觉排队、主动礼让;爱护餐厅设施,保持环境卫生。
2、厉行节俭,杜绝浪费。树立“浪费可耻、节约光荣”的理念,按需选餐,不剩菜、不剩饭,做“光盘一族”。
3、身先示范,倡导新风。与身边的人一起做勤俭节约的实践者、宣传者、监督者,在全校营造勤俭节约的良好氛围。
“光盘”不仅仅是一种形式,更是一种保护资源、健康时尚的生活习惯。希望全校师生积极支持和响应“光盘行动”,珍惜粮食,文明就餐,做一个光荣的“光盘一族”,共同为建设文明、和谐、环保的社会环境作出自己的贡献!