关于亲情的作文600字
母爱是世界上最伟大的光辉,母亲为了我们,含辛茹苦、不舍昼夜地工作,只为我们能舒舒服服地生活,再苦再累她们也心甘情愿,路灯下焦急等待的身影,家人团聚时的殷切的笑容,一点一滴,无不包含着她们的爱,我们感恩了吗?
因为一次意外,“我”的母亲双目失明,随着业务和繁忙,“我”回家的时间也越来越不固定,而母亲却对此了如指掌,终于,在一个夜晚,“我”发现了事情的真相“母亲竟以闻鞋的方式来牵挂着她的孩子!“我”顿时感受到了浓浓的亲情,以早回家的方式来报答母亲的爱,一直持续直到永远。
或许在生活中,我们经常以学务繁忙,业务紧张为借口,疏淡了母亲对我们的关心,但母亲仍会时刻惦念着我们。一次与同学出去打球回来晚了,在楼前的路灯下,我远远地就看见了妈妈,尽管是一付严肃的神情,可见到我之后却也有说不出的欣慰,母子俩有说有笑了回到了温暖的家中。一切都充满了亲情,一切都充满了爱。
可是我们感恩了吗?一句问侯的话语,一杯开水,一只削好的苹果就这么难吗?朋友们,感恩亲情,回报母爱吧,抓住生活中的每一点滴,好好孝敬你们的父母吧!没有亲情的回报,即使是一万个儿子的心也不能抵上一片母亲的真情的。
让我们抓住生活中的每一点滴,感受亲情回报亲情吧!