春天的感受作文
又是一个桃红柳绿、莺歌燕舞的春天。我们来到花港观鱼,感受春天。
首先映入眼帘的是“花港观鱼”四字,字体遒劲,给旖旎的西湖风光平添一种风骨。公园与西湖相连,远处是波光粼粼的湖水,近处绿柳拂岸,大片的草坪,醉人的新绿中有三三两两的野花开放,夺人眼目。
几只小动物吸引了我们的眼球,那是孔雀妹妹和鸽子弟弟。一阵微风,下起了淡粉色的花雨。原来,樱花正盛,花瓣在风中纷纷扬扬飘落,让人疑是走进了仙境,充满了浪漫和神秘。几只孔雀在花瓣儿的伴随下,时不时地抬一下头,摆出我们看不懂但无比漂亮的POSE,吸引我们前去观赏。有悉悉嗦嗦的声音。抬头一看,一只浅棕色的小松鼠,在樱花树上嬉戏,一会儿这边,一会儿那边,嗫嚅着什么好吃的。
樱花瓣铺成的地毯,我只在童话中见过,今天我亲眼看见了。一片片花瓣像一封封邀请信,落在地上,静静得等待我们的到来。
餐后,我们结伴离开休息的草坪。坐在临湖的石椅上,仰头,让清风吹动长发,拂过脸颊,深深地吸气,无限的清爽和畅快。
湖边岸柳,辫子格外长,随风摆动,像芭蕾公主在起舞。涟漪微微的湖面,嫩绿的柳枝,大片萋萋芳草,构成了一派春的和谐景象。
苏东坡纪念馆。入馆,正前方是序言,左边是苏东坡生平事迹介绍和休息区,休息区可以查找一些有关苏东坡的资料。右边直接上楼,是苏东坡的诗、画介绍,有著名的《水调歌头》和《墨竹图》。苏东坡在杭州为官五年,杭州成了他的第二故乡。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,千百年来被多少人多少次地默念、吟颂,可今天,你觉得这两句诗是多么的生动、贴切。
春天是枝头繁复的樱花,是柳树纤细的枝条,是西湖清澈的水波,是迎面沁人心脾的微风,更是我们欢快的笑声和轻盈跃动的身影。
春天的优美句子
1、春的大地上,色彩开始丰富起来,不再固守雪的洁白;春的林子里,声音开始争鸣起来,不再显示冷的宁静。浅浅的绿意渲染出浓浓的生气,淡淡的花香装点出烈烈的诗情,似乎春天突然给郁闷的人们一个晴朗的心情,突然给瑟瑟的世界一个暖暖的美景。
2、春风暖,吹绿了北国。这幅瑰丽的画卷,它是春天的杰作。春天是个魔术师,阳光是她的画笔,大地是她的画板,蘸着浓浓春色,她不停地画呀画呀,山青青,水碧碧,杨柳绿了,桃花红了,人心暖了。一笔一笔点染人间繁花似锦,一笔一笔令江山溢彩流韵。
3、春风中,人们走进自然,放飞身心,精神抖擞着,筋骨舒活着。历经风雪磨砺的树枝,一改僵硬呆板的冬姿,仪态轻柔娇嫩,涨满着青春的气息!遍野的小草像是听到了冲锋的集结号,争先恐后地钻了出来,为春天加油,为春天喝彩,为春天平添生机!
4、春姑娘的步伐多么轻盈!她悄悄地来到了田间。你瞧:一片片油菜竞相绽开了黄澄澄的花,在春风的吹拂下,涌起层层金色的波涛,散发出沁人心脾的香味。他们仰起可爱的笑脸,天真的仰望着蔚蓝的天空。挺立在路旁不引人注目的钻天杨,灰白的身躯泛出了淡绿色,梢头吐出密密麻麻的芽苞,在湿润的微风中轻轻摆动。魅力多姿的垂柳,飘起长发,轻轻的从人们肩头拂过。它舞呀舞呀。好像在炫耀春天对它的抚爱。一棵棵小草从美梦中醒来,他们破土而出,舒展着它那幼嫩的绿叶。