相逢是首歌,歌手是你和我;心儿是琴弦,坚定而执著…
相逢是首美丽的歌。六年前,我们因缘相聚在今天的六年(1)班,从此,我们牵手一起走过两千一百六十多个日子。这六年来,点点滴滴都牵动着我的心。与你们相逢,是我今生最大的幸福。
恩师掬取天池水,洒向人间育新苗。是的,这六年来,老师将全部精力投入在我们身上,正是他们无私的付出,才有我们今天喜人的成绩。
我的语文老师——郑老师,是一位经验丰富的女教师。郑老师不仅工作认真勤恳,对我们的照顾也是无微不至。我永远记得一年级时由于贪玩把半边脸摔得差点毁容后,她一直在医务室里陪着我,对我细心照料。爸妈提醒我:你要加倍努力,才能回报老师啊!从那一刻起,我一直默默地感激郑老师,也一直努力进取,从不让她失望。我庆幸自己能遇到这么好的一位老师。
除了老师的教导,这六年来,同学的陪伴也是值得我铭记一生的。六年前,懵懵懂懂的我们被命运安排在了一起。六年来,我们一起哭过,一起笑过。记得运动会上,我们挥洒汗水,勇夺第一;广播操比赛,我们日夜操练,为班级争光;春日里郊游,我们一路欢歌笑语……六年里发生的一点一滴,至今我仍然历历在目。最让我们感到骄傲的是贴在教室墙上那张全校唯一的“温州市优秀班级”奖状,那是老师和我们用汗水凝结成的!
现在,男女生之间的追打吵闹,好朋友之间的嬉戏玩耍,师生之间的亲密谈话,这一切的一切在我眼中都变得可爱起来,都觉得是那么难能可贵了。毕竟,我们在一起学习生活了六年。六年的时光就这么匆匆流逝,我们还来不及好好道一声珍重,毕业的骊歌就唱响了!一张毕业照,留下了我们每个人的笑脸,也见证了我们美丽的相逢。
我很幸运,也很幸福!因为我拥有了这一段段不同寻常的缘分,拥有了这些可亲可敬的老师,拥有了这些情同手足的同学。啊,美丽的相逢!快乐的相逢!幸福的相逢!