我曾经无数次幻想,当我考进一所高中,成为一名高中生,我的未来将会是怎样?
我曾经无数次幻想,当我加入一个新班级,成为一个新同学,我的生活将会是怎样?
幻想的一切一切,在我走出考场的那一刻真正画上了句号,我怀着一颗忐忑的心,期盼着我日夜所思的通知书。我知道,很快,我便是一名十七岁的高中生,是一个成熟却不失纯真、怀揣着美好梦想的高一新生了。
“我要相信自己!”捂着左胸膛,拿着入学通知书,我这样对自己说。
新的学校,我期盼的学校。当我的双脚迈过校门的门槛,当我仰视着高耸的教学楼,当我仰望湛蓝的天空,我的心里一片纯净,却又荡起一层一层欣慰的涟漪。我挑起嘴角,给我自己一个最美的微笑——高一,我来了!
我很幸运,这一届的我们新生住宿条件大大改善。每晚,我们可以在清凉的气氛中安然入睡,早晨,我们也会在激荡人心的奏鸣曲中清洗……
我以为,高中的生活会一直这样美好而令人心生向往。可我发现,这只是小小的高中剪影。
与我想象的一致,高中,时间果然是像海绵里的水,只有挤,才会有多余的空隙。只上了两周的课程,我应经有了“好紧凑的时间”的想法,无法想像,当我乘坐高中的列车越行越远时,时间是否依然能为我做些片刻的停留……
就像老师说的,高中,与初中全然不同。也许,初中我们还能临时抱一下佛脚,还能再最后的时间内补充前面遗漏的知识,可是高中却无法这么做——高中的学习在我看来,就像是在一条光滑的细线上一颗一颗串起不同颜色不同质地的珠子,我们只有仔仔细细一颗一颗慢慢串连,用心串连,才会串成一条绚丽夺目的珍贵项链;一旦开了小差,出了差错,遗漏了某一颗珠子,我们能做的,也只是拆下错误的珠子,重新一遍。可我们的时间,却是像水一样不停流逝……流逝……
如今,我是名副其实的一名高一新生了,我应该对自己有所目标的。我希望自己能够认真、充实的过完这个高中,考上理想的大学,当我走出这个校门,我能够很自豪地对着它说:“我没有辜负你,更没有辜负我自己!再见了,我所自豪的高中!”
现在,此时此刻,我想对我的高一说声——你好,高一!我会好好爱你的!