感恩如同一股清泉滋润着我的心田;感恩如同那冬日的太阳,温暖着你的心房;感恩如同那黑暗中的星星点点的光亮,引你走向远方。
望着那窗外鹅毛般的大雪,我不禁想到:明天还能上学吗?我在那反复的思考着。突然一个叫声把我从思考中唤醒,我说:“干什么呢?”“老师说,明天停课一天。”同桌高兴的对我说。老师说:“你们各自把作业都带好着,别忘带了哪一科作业。”我心里想:从小学到初中我从来都没有忘记带作业。我赶紧收拾着书包朝校门口走去。看到校园外的那银装素裹,我不禁暗暗的赞叹道:冬天实在是太美啦!
第二天,当我翻开书包时,我突然大叫了一声:“呀......”我的地理作业忘了带回来了,我又仔细地回忆里一下昨天放学时的情景,原来是我收拾书包的时候,一不小心把作业给弄到地上了。唉,都快我太不小心了,这该怎么办呀!我心急如焚的躲了一下脚。如果明天作业交不上去,老师肯定会找家长的。突然,一个想法浮现在了我的脑海中,我立刻找我的同学去要教室里的钥匙。一路上北风萧萧却一直冻不住我心里的那一丝希望。当我到了他的家门口时,不管我怎样敲门都始终没有人来开门。这是我心中的那一丝希望一下子就被冻住了,心情也降到了冰点。我走在路上,想着明天的情景。
就在这时,我突然想起了和我住在一个小区的晓枫,我心想:晓枫学习成绩那么好,一定不会忘记带作业的。我急忙的朝着晓枫家跑去,到了晓枫家之后,晓枫告诉我她也忘带地理作业了,正在为这件事情发愁呢!这时候我觉得老天爷真是太不公平了,就连一点希望也不给我留下。我踩着厚厚的积雪朝家中走去,等着明天上学老师的洗礼。等我到了家门口时,突然看到了一份地理作业放在了我家门口,心想这会是谁放的呢?我轻轻地翻开作业,上面写着一行字:就知道你会忘记拿作业。我一想原来是我的同桌呀。
经过了岁月的的洗礼,这份记忆或许早已渐渐淡去。但我已经深深的将这份记忆烙在了心上,把这份感恩藏在心中。即使千年万年,也不会忘记!