写给高三的自己作文800字
亲爱的自己:
你好。
亲爱的自己,时光荏苒,岁月安好,转眼之间,你从懵懂俏皮蜕变成如今世故已懂,过去的时光,你拿什么回忆?流年难留,如今你已经是高三的学生,你是否还在享受那份短暂的安逸?
亲爱的自己,了情流殇余心牵绊的八月,风雨皆缠绵悱恻,你在奋斗的路____吗?你说你有一个梦,一个从小到大的梦,你说你要做一个优秀的语文老师。梦,总是这么美丽,但是你不能做梦,而是要圆梦。高三以前的你没有用尽全力去努力,你是如此的贪玩,如此的懒惰,如此的害怕累,而这些,成了你成长路上的绊脚石拦路虎。现在的你已经是名副其实的高三学生,明年你不再是高考的旁观者,屈指一算,如今距离明年高考只有七个月多几天也就是228天,如果你还在继续玩下去,228天你挥霍完了之后你又干嘛呢?如果你现在努力,228天后,你一定可以成功!
亲爱的自己,现在的你爸爸妈妈可以养你,那是因为现在的你有资格,明年成年了的你高考落榜,你还有什么资格让已经爬上皱纹的他们养你,他们也有会年老的一天,那时候,弟弟妹妹还年幼,作为长女的你,赡养父母、教育弟弟妹妹的责任自然而然的落在你的肩膀上,如果那个时候你连自己都自顾不暇,那你还如何谈论对他们负责?
亲爱的自己,你是一个好强的女孩子,从来不甘心落于别人,你说要让自己成为天之娇女,你知道很多的道理,但是现在你不努力,懂得更多的大道理又如何,高考考这些吗?你好强好胜,没有实力你拿什么去争?没有实力你拿什么去好?没有实力你拿什么去实现你的梦?你好强、好胜,就要好学,不能放纵自己,让自己继续任性,你要学会____自己,让自己奋斗,让自己努力。你要知道,这是一个现实的社会,你不成功,你没有出息,在你真真正正有困难的时候,没有谁会帮你,毕竟谁也不是谁的谁。
亲爱的自己,你说你想要一次一个人的旅游,从世界这端到世界那端;你说你想去大草原,策马奔腾,肆意潇洒;你说你想去苗族学习蜡染,做一条属于自己的苗裙;你说你以后要买一辆白色的小车,开着它上下班,因为你觉得开车的女子是那么的有气质……,你说过很多,从这些可以看出你的未来是多么的有趣,可是你不要忘记了,这些都是建立在你这228天已经成功了的基础上,你辛苦奋斗这228天,你将有一个潇洒的未来,如果你潇洒这228天,你将为你的未来辛苦奋斗,一种辛苦只有八个月之久,一种辛苦却有一辈子之久,你怎么选择?一种幸福只有八个月之久,一种幸福却有一辈子之久,你怎么选择?
亲爱的自己,一个人既然来到了这个世界上,怎能不干一潘大事业?当我们刚刚来到这个世界上的时候,我们是哭得如此洪亮,那以后的我们怎么可能只是一个庸碌之人?有这样一些人,街头巷尾谈论的都是他们的事例;有这样一些人,电视报纸报道的都是他们的事迹。难求人生一世,何不轰轰烈烈活着?人和人的区别就是一个是人而另一个是人上人。
亲爱的自己,八个月说久不久,眼睛一睁一闭便到了。20__年折乾沉沙,20__年涅槃重生,这其中可能会很累很苦,但是不是说吃得苦中苦,方为人上人吗?你骄傲,你好强,你好胜,所以你要有实力配得上自己,这个世界不是靠嘴说说而已就可以成功的,这是一个竞争力极大的世界,不要想着依赖谁,谁都不是谁的谁,以后成功的你也会感激现在努力的自己,所以,为了家人,为了你自己,接下来你一定要努力知道吗?我相信你一定可以成功的,因为你不是谁,你是你自己,是那个好强好胜不甘落于别人的女孩子。
亲爱的自己,高三了,你可以用__凡的脚步走完伟大的行程的。