写给高三的自己作文800字
亲爱的自己:
你好,
如今距离高考已经剩了一百天了,你也要成为老师口中的上一届了。进入紧张的冲刺阶段,你的压力一定很大吧。当初偶然去高三部的教室,看见墙壁上的一张张大学的照片,内心充满了憧憬。而真正成为了高三的一份子,才知道,梦想不是那么容易实现的,错过了这段时光,照片可能也只能成为照片挂在墙上了。
或许,每天清晨都会起的特别早,去教室学习。看见教室里同样在奋笔疾书埋头苦读的同窗,你内心应该会有压力吧。你写作业写的比较慢,那请比别人多用点时间,慢慢提高速率,不要只关心周围人怎么做,你要做好自己,按自己的计划执行,有条不紊得把一天的事情做好,也算不负时光了。对于起得太早,头脑发蒙,请随身携带风油精和一颗有着梦想的炽热的心。在疲惫的时候,想想身后为你打拼的父母,想想对你期望很大的老师,以及当初年少轻狂时的偶像和梦想,偶像的演唱会的票可不是白拿的。
我们宿舍有个约定,我们以后要考600 。不知道现在还会不会是舍友,但是这些人带来的欢乐,和你在一起为了一道题一个英语单词而争论不休的记忆仍保留在记忆深处。你的自制力并不是很好,而在这个紧张的阶段,希望你拼一拼,抓得自己紧一点。并且做题不能得过且过,背的东西要反复看,因为不知道高考要考什么,多记一点东西,就有可能多拿一点分数。在高二上学期的时候数学成绩并不是很好,事实上给数学的时间也不够多,至少有的错题落下了不少。在高三了,抓住一个题不会一定要整理,每天都要反思自己,我做的足够了吗,这真是自己想象中的自己吗。
其实我们班的每个人都很优秀,你一定要努力,要赶上那些更优秀的,积极向他们学习,要不甘落后,但不能争强好胜。
最重要的就是保护好自己的身体,你要珍惜每一分每一秒,但是你要记住,吃了太多的饼,你的胃不是很好,要多喝水和粥,身体才是革命的本钱。要每天保持良好的心态,乐观的面对生活,在不开心的时候,也要笑笑,想些开心的事,因为情绪对学习也是很重要的。
面对高考这个人生大关,努力是要有的,细心和耐心也不可少。记住在高考的战场上,千军万马过独木桥,一分就能超过几百几千人。最后,感谢你,现在在这仅剩的一百天更加努力地度过,相信你的征程是星辰大海。梦虽艰,也能圆。未来可期。