关于高三诚信的作文
记得少时刚读书那会儿,被教师教育要不说谎话往往用狼来了的故事,大致内容是一个小孩闲得无聊,牧羊时几次三番呼救狼来了,同村的人都信以为真跑来帮忙,到最后真的狼来了时候,没有人来帮他……现在中国渐渐地走向富裕了,我们古人的一诺千金早在经济大潮的冲击下,消失殆尽。更为可怕的是,不少人还对这种种现象见怪不怪、习以为常。诚信缺失已成为当今社会不能忽视的一个问题。究竟是什么让诚信如此加速地流失?面对社会的考验,我们果真要象渡江人那样,首先丢掉诚信之囊?倘不如此,我们果真再无他径可寻?于是,近年来,人们对诚信的呼吁越来越强烈。
如果一个领导干部不讲诚信,他就无法在群众中取得威信!
如果一个商人不讲诚信,他就无法在商业竞争中取胜!
如果一个老师不讲诚信,他就无法培育出祖国的栋梁!
让诚信归来吧,它比荣誉更长久!因为没有一蹴而就的业绩,没有一成不变的江山,没有人可以顶着荣誉的光环过一辈子。荣誉是短暂的,它只是人生旅途上一小片美丽的风景,它再美丽,也只是一小段的人生,但诚信是培植人生靓丽风景的种子,你一直耕耘,他就会一直美丽。
让诚信归来吧,它比美丽更厚重!因为没有美貌的人生或许是没有足够亮点的人生;但若没有诚信的人生则足以是没有一丝光明的人生。人不可以失去别人对你基本的信任。要让别人讲诚信,首先要让自己讲诚信。
让诚信归来吧,它比金钱更珍贵!金钱有价,诚信无价。诚信,能给人生打底润色,让人生高大起来,丰满起来,它给生命灌注醉人的色泽与丰富的含蕴,让生命在天地之中盈润注目,善始善终。