高三生活时光作文(精选
一转眼,我就高三了。高三,一个曾经那遥远的字眼,如今就这样摆在我眼前,是那么真实而又深刻。
回想当初意气风发地踏入高中的大门,想着在这里大展一番拳脚,却因为没有管束好自己,而任由曾经骄傲的学业一泄千里。两年的时间仿佛白驹过隙,就这样从指缝间溜走,什么痕迹也没有留下。进入高三,做的第一件事便是反思过去两年自己的行为,先是一番酸的滋味涌上心头。
高三,意味着远离电视,远离小说,远离一切嬉戏;高三,意味着书山题海,考试不断。有人说,高三是一个人一生中最难忘的时光,最苦的时光。高三开学才不过几天,但我的确已感觉到高三的压力。同一楼层的复读班更是给人剑拔弩张的感觉。其实,前进的号角早已吹响,只是更艰苦的战斗还没有打响。高三,也许会很苦,但是我们不会退缩,因为不想后悔。此时,我的心中的确有一种苦涩的感觉,但我不会就此放弃。
高三的生活不会离了“辣”的味道吧!当看到自己根本不会做的题目别人却不费吹灰之力就解出来的时候,眼中有种辣辣的感觉;看到试卷上鲜艳的大叉的时候,喉中有种辣辣的感觉;看到父母殷切的目光,欲言又止的神情时,心中有种辣辣的感觉。这个时候,我心中会有一个声音大声地喊道:“把这些辣辣的滋味铭记在心,等待它变成最甘甜的味道吧!”
我的心中每天都被各种滋味所塞满,有酸、有苦、有辣,只是还差一种味道。暑假参加了一位熟人的升学宴,他考取了中国科技大,看着他父母脸上灿若云霞的笑容,看着他自信的神情,我深深地感受了他们心中的那份甜意、那份快乐。那一刻,我知道,之前的一切苦对于他来说都是值得的,而我也将在明年的六月品尝那份甘甜。
有人说,高一、高二是备战过程,高三才是战役的决胜阶段。我前进的号角刚刚吹响,我的风帆也正蓄满风力等待启航。纵使有千般滋味在心头,也都成为我前进的动力。
站在高中生涯的尾巴上,我向前眺望。我仿佛看到有一天我的四周开出一朵朵最美丽的花,散发着最甜蜜的芬芳。因为我知道,无论酸甜苦辣,这都是我的高三生活必不可少的滋味。总有一天,我会得到回报。