日子一天天的就过去了,真的不知道在说些什么。曾经以为青春很美好,但是看来青春也不过如此。我的青春一天一天就是做题做题做题,虽然有时也有欢笑和快乐,但是大多数的时候还是痛苦抑郁。
成绩成了我童年时的噩梦,直到现在我还保留着童年时的恶病,有的时候睡着睡着就梦见考试,然后自己就惊醒。摸摸一身冷汗,自己还有点释然。到底是什么让我得了这一身病?
只记得小时候爸爸妈妈最关心我的成绩,但是我的成绩一直都很不理想,在学校里被老师批评,被同学嘲笑。回到家里还要挨爸爸妈妈的批判,真的童年就是成绩缠身。到底是什么让我们变成这样子的?我们真的需要成绩吗?我们真的需要用成绩来成就我们的人生吗?
你现在什么也没有,在一定程度上那6张试卷改变命运的高考,就是你一生的开始点。没有办法,你的父母不是高官,不是富商。你没有机会去到最高层。所以中国方面的高考,是对老百姓的开放收容。因为不可能每个人都用那种高层的机会,所以必须从中选拔,层次残酷,没有什么宽容可言。选拔就是选择,制度方面的规矩不可能更改。
或者某一天你会发现,曾经学习好的小伙伴们都回来比不上你好。也许你也会发现,那些曾经比你学习强的人比你混的还好。你真正伤心的不是这,而是自以为是却混的头头不是。有点悲哀,甚至有点害怕。
你终究无法逃避高考这一幕,你只有勇敢的去面对这一幕,因为你是全家的希望。面对老师的期盼,父母的期望,你不得不去做这个。你不得不去逼自己好好学习,你不得不逼自己去努力理解这些知识。即使你知道他们没有用,但是为了高考,你还是要豁出去。
高考不仅仅是为了自己,也是为了家人。这是一个出人头地的机会。所以你要坚持要努力,只有这样才能显示强悍的自己,利于高考的不败之地。
加油,少年!为了父母也为了自己拼搏吧!奋斗吧!青春就是用来奋斗的!