生活是一堆柴米油盐酱醋茶的琐碎,有时候会让人感觉到陷入一种无可奈何的被动,但是朴素有朴素的内涵,朴素有朴素的深刻。
正因为生活的朴素,才能发现生活的美妙,才能发现生活的滋味,才能发现生活更多的思考和未来。
朴素的陪伴,包含着百味人生,承担着生活的日常,用一份对生活的美好信念去承载自我走过的生命光阴,不要太在意外在的沧桑和困顿,而要聚焦自我内在的核心,凝聚心力,昂扬前进,增强信心,无惧沧桑。
在平凡的生活当中去发现那些不平凡的地方,在生活的苍白当中发现生活的新意,为生活立新意。去启动生活的新生机与新信心,重塑信心,生机崭新,历练自我,要做自己生命时光的英雄。
承担生活的日常琐碎,能扛得起生活的日常琐碎,在这生活的日常琐碎中突围,在日常琐碎当中去发现和活出生活的创意,而不是输给了生活的烟烟火火。
用一份良好的心态陪伴时光流转,用一份良好的心态打开生命柴米油盐酱醋茶的日子,朴素、温和、善意和明亮。
平凡生活自有人生的微光,信念坚持,朴素可爱,温暖人生,自我助力。当在生活当中感觉到困顿、迷失、焦虑和浮躁的时候,及时提醒自己,及时调整自己,及时安顿身心,及时凝聚认知。
要什么样的生活,要什么样的人生,要什么样的未来,要什么样的奋斗?只问耕耘,莫问远方,只问耕耘,莫问结果。
认同努力,实践努力,奋斗努力,不断努力,在最平凡的经过当中,去检验自己对生活的态度、认知、心态和付出。
人生的成长离不开烟火人间,在烟火人间扎根,在烟火人间历经风霜,在烟火人间茁壮成长,在烟火人间笑傲风云。
自己做自己心地的主,自己去拓展自己生命的认知,自己去迎接自己生活的广阔未来,那么这一条路是在自我的担当中、自我的行走中、自我的努力中、自我的实践中走向美好。
随它四季流转,笑看烟雨人间,传递一份欢喜,传递一份豪迈,传递一份豁达,传递一份色彩,用最好的自己,去传递自我生活的幸福抵达和生命风骨。
明亮自我的生命认知,擦亮自我的生命视野,在最平凡的烟火人间,让信念成为星辰,让信念成为风景,让信念成为能看得见的远方,让信念成为指引生活未来的明月一轮。