我爱“甲天下”的漓江水,也爱秀灵诱人的西子湖,但最爱的莫过于家乡的那湾小小的泉水。
泉水流进美丽的森林里,小动物们大口大口的喝水。泉水说:“喝吧,喝吧!我的水很甜,喝饱了,你们能长得更加强壮。”
泉水流进漂亮的大花园里,五颜六色的花儿照见了自己美丽的身影。泉水说:“照吧,照吧!我的水很清很清,像一面明亮的大镜子。”
泉水流过静静的草原,小草大口大口的喝水。泉水说:“喝吧,喝吧!喝饱了,你们能长得更加的翠绿。”
泉水穿过静静树林,小鸟在尽情的歌唱。泉水说:“唱吧,唱吧!我的琴声很美很美,最好为你清脆的歌声伴奏。”
周国平说过,人生最好的境界是丰富的安静。泉水,仿佛一曲经久不衰的旋律,已经成为湖北人生活的一部分,有了它,湖北这座城市有了浓郁的韵味与美。
闲暇的时候,站在泉水的面前,都会被它深深吸引:泉水的涌动,是那样的执著,永远不知疲倦。
夏天,我常常把脸和嘴贴在水面上,让泉水抚摸着。每当这时,同伴们便笑我,说我太多情,和泉水也亲吻呢,弄得我很不好意思。
这里的泉水清澈、甘甜。即使如此,每隔一段时间,我和同伴们也要把水池清洗一次,清除泉中的污泥。我们卷起裤子抢着干。清洗完了,那桌水显得更清亮了。
现在我已到他乡读书了,但心里却仍挂念着家乡那甘甜可口的泉水和生活在泉水边的亲人们。
我爱家乡,更爱家乡的泉水,爱她的美,爱她的奉献,爱她的辛勤,爱她的滋味,爱她的清澈、纯洁。