“不能因现实复杂而放弃梦想,不能因理想遥远而放弃追求。”
今天下了大雪,很大很大,心里也是感慨力干,今年的我们没有像以往高二一样奋斗住教全,这也会成为浓基重彩的一笔吧,做按即比有,没有封动的是角,什么都没有,有的只是温漫漫长夜与学海无涯。
自己的心情也在这一个月的变化中起起落落,从开始欣喜再到紧张,再到失落,再到迷茫,时常在夜里独坐,感到自己不过是万千尘埃中的一粒,随风吹动而飘扬,自己连推动运转的小齿轮都不算,越发越觉得,灾难到来过后,过往的一切如同梦境,曾经平常的日子,竟也成了奢求的梦想,现实的无力一次一次撞击撞击这我的心我们这一代,没经历过腥风血雨,没有饥饿,上一辈的努力给予着无限的舒适,而接力棒,终将传到我们都手中,我们乘着那班列车驶向远方,对得起自己,对得起时代。
“在自己的时区里寻觅时光的意义,正是彰显人生理念的价值标尺。”苦读十二年,看着从阳关道走向独木桥,北风卷着白雪吹散我们心中的愁绪,梦想于我们的而言如同文艺复兴时那一道神圣的亮光,人们努力地要将它擦入手中,而它却时隐时现,若即若离,如同神父手中的那一本圣经,不断想窥探它真实的面目,在黑暗中呐喊,在彷徨中挣扎,我们不断在梦想面前喊的撕心裂肺,在一次次站起时斗志昂扬。然而这一切,会是徒劳吗?
道阻且长,行则必至,我们被时代不由自主推向前方,在簇拥之下来到聚光灯面前,我们不再是旁观者,不敢再有犹疑,不敢畏缩,属于我们的时代到来了啊,即使心中不断地疑惑,不断地迟疑,可终究要向前啊,世间没有不变的道理,我们能做的也只是抬起高贵的头颅,面对前方撒来的无论是鲜花还是鲜最后,祝愿各位前途似锦未来可期祝我们年少有为。