跨越再跨越高考作文800字
欲入太平洋的浪涛跃出黄海又见东海,将进北直隶的行者攀过吕梁又见太行,跨越一次是勇毅,再跨越便是雄奇。我们追求跨越,但不留恋于一次跨越的得意,也不止步于一次跨越的欣喜,因为跨越能见“新”,而再跨越方能见“奇”。
人生海海,跨越不停,再跨越,去探寻更灿烂的人生。人生是不设休息站的马拉松,每个阶段都有颁奖台但都没有终点线,我们都是拼命其中的跑者,奔跑着,为了这一程的胜利,也为了下一程的开始。霍去病未冠而进剽姚校尉,但不止步于校尉,而后封狼居胥加封骠骑将军;晏殊束发而升奉礼郎,但不止步于太常寺,而后攀升中枢做得太平宰相。人生很长,一次的跨越固然精彩,但数十年的灿烂应由不停地再跨越铸成,跨越,再跨越,人生才丰满充盈。
大国泱泱,跨越不止,再跨越,去创造更磅礴的国家。正黄龙旗太萎靡,一场辛亥革命让旧中国归于尘土;青天白日太放肆,千万镰刀红星将新中国携向九州,中国的历史就是跨越再跨越的历史。中国从跨越中走出来,也将向下一次跨越走去,中华民族是向往跨越的民族,也是不沉湎上次跨越的民族。嫦娥从神话中飞到月球,随后便有天和载人游绕地球;全面脱贫已然胜利,而后又将富足农民乡村振兴。中国的九百六十万平方公里上写满了五千年的跨越,那书写的笔墨不会干涸,十四亿的血肉与心灵还将写就下一次跨越。跨越,再跨越,国家才伟岸大气。
梦想浩浩,跨越不息,再跨越,去看到更瑰丽的明天。梦想是有尽头的,因为梦想并非完全自由,它会囿于一个家庭的柴米油盐,会囿于一个国家的社会经济,会囿于人类想象能力的边界。沙漠的卷柏没见过湖泊因此不曾梦想大海,井中的青蛙没见过绿地因此不曾梦想草原,当梦想遭遇瓶颈,跨越就是唯一的选择。于是乎,麦哲伦用船把欧洲的梦想拓宽到世界,中国人用勤劳和智慧把奥运的梦想延展到双奥之城。梦想会止步但人的双手不会,我们终将用双手推动现实,带着梦想跨越边界与狭隘。跨越,再跨越,梦想才崭新瑰丽。
山重水复的正解是跨越,但一次跨越越不出层叠的山峦。再跨越吧,柳暗会逐渐褪去,风雨会逐渐落后,再跨越,前方是花明。