跨越再跨越高考作文800字
立春之际,美轮美奂的冬奥会盛大开幕,奥运健儿在这场“冰雪之约”中展现飒爽英姿,在“双奥之城”大舞台上激情迸发,彰显出了大国的实力与风采,凝聚“一起向未来”的磅礴力量。
沐浴着“春光”,回首春天古语,“草木蔓发,春山可望”,“阳和启蛰,品物皆春”,“春华秋实,岁物丰成”……重读古语,让我们不仅体会中华文化的深刻内涵,还感悟到蓬勃向上的发展之力,广大党员干部当沐浴“春天之光”,汲取“冰雪之约”的精神力量,以现代化的创新思维、锲而不舍的拼搏精神、精益求精的工匠意识奋勇向前,不断创造新辉煌。
在“春意盎然”中锐意创新,开拓进取引领时代“潮流”。春光的明媚,让人心情愉悦;春天的气息,更是催人奋进,不断锐意创新。北京冬奥会开幕式极具创意无限、美不胜收,手手相传的五星红旗、破冰而出的冰雪五环、并肩同行的世界青年,奏响了“冰雪之约”的最美乐章。这些都是科技创新的力量,引领整个时代的“潮流”,人工智能、360度VR、绿色电力等各种“黑科技”,将科技与体育之美巧妙融合起来;机器人餐厅等新奇事物带来崭新的体验,惊艳了整个世界。“江山代有人才出”,作为新时代的党员干部,面对滚滚向前的时代潮流,必须肩负起应有的担当,站在国际前沿,不断学习先进理论,坚持守正创新、开拓思维,牢固树立与时俱进的意识,不断增强开拓进取的能力,始终把创新思维贯彻到工作实践中,锐意进取,引领时代,不断突破自我。
在“春华秋实”中耕耘不辍,锲而不舍展现奋斗“底色”。春天盛开花朵,秋天收获硕果。正是中国共产党的坚强领导、不懈奋斗,“默默耕耘、静待花开”,我们才收获了冰雪奥运这颗“硕大的果实”,我们前进之路才走得蹄疾步稳、坚定有力。同时在冬奥会上,中国奥运健儿们奋力拼搏、勇往直前,为了国家的荣誉和热爱的体育奋战到底;在亚洲赛场上,中国女足凯旋,不服输、敢拼搏、懂团结,铿锵玫瑰精神让人热泪盈眶,向全世界展现了中国虎虎生威、一往无前的形象。“天道酬勤,力耕不欺。”面对世界百年未有之大变局提供的干事创业空间,我们要保持“咬定青山不放松”的闯劲和“上下同欲者胜”的团结意识,高举希望“火炬”,敢于战胜“拦路虎”、跨越“绊脚石”,踔厉奋发、笃行不怠,带领全国人民群众团结一心、攻坚克难,共同绘就幸福未来新蓝图。
在“春风和煦”中温暖民心,精益求精彰显民生“温度”。春,万物生发,欣欣向荣,温暖的春风拂面,复苏的万物一片勃勃生机。冬季奥运会处处彰显民生“温度”,从基础设施建设,开幕式设计到机器人餐厅,再到比赛现场,本次冬奥会“暖心服务”令人感动,“工匠精神”无处不在;中国元素展现出中国式浪漫,“二十四节气倒计时”,“黄河之水天上来”,“雕刻历史,雕刻时光”,“一叶知秋,点燃火炬”,这些极大地增强了中华儿女的文化自信,温暖感动中华儿女的心灵;冬奥村开设的综合诊所,京张铁路增设的摆放体育工具空间和无障碍化设施,充分体现了浓浓的“人情味”。“枝叶关情,群众事,无小事”,我们要汲取冬奥“极致”“为民”精神,注重细节,始终同人民心连心,为民办实事,解决群众“急难愁盼”,对待群众像春天一样“和风细雨”,彰显出暖人心的“民生温度”。