跨越再跨越高考作文800字
历经十余载咬牙拼搏,从奥运会顺利举办的欣喜到冬奥更上一层楼的突破,跨越不息,体育事业蓬勃发展,国家民族进步不息,“双奥之城”如明星高悬,青年披星前行,跨越不止,韬光避薮,自将踵业生辉。
跨越不息,体育事业不断突破,追求卓越光芒世界。
在体育场上,中国的运动员们从来都是以滴水穿石追求完美的姿态,突破身体的界限,完成动人的跨越。点点追求卓越的付出汇聚成十余载前后呼应的非凡成就,将中国的体育事业推上世界高峰。梦回零八年,龙清泉圆满中国举重金牌梦;忆起当年,谷爱凌以中国小将之称再续辉煌。他们跨越身体的病痛,跨越压力的阈值,带着最终奖牌数跨越历史成绩、全民运动和冰雪活动跨越无人问津;体育事业蓬勃发展更是离不开新鲜血液的激荡,“功崇惟志,业广惟勤。”我们青年若怀追求卓越之心跨越艰难险阻,佳绩可创,奇迹能求。
跨越不息,综合国力更上新高,国家强盛日拱一卒。
忆往昔“鸟巢”点亮世界,京张铁路通驰,污水处理系统全面完善,中国国力刻下光荣的丰碑,成就历历在目;看今朝智慧场馆与服务熠熠生辉,精准气象预报助推成功,高忒运营凌世界之巅,生产总值迎来巨大突破,中国跨越永不停歇,追求卓越一直行稳航道;“日拱一卒,功不唐捐。”历经十余载静水流深,国家终以冬奥为契机挥洒笔墨绘出中国的宏大图景。激三千以崛起,中国的强盛日益高扬;向九万而迅征,综合国力的发展也正鞭策着我们青年奋力跨越,不啻微芒,厚积薄发。
跨越不息,民族复兴方兴未艾,投身洪流踔厉奋发。
双奥的成就根植于民族复兴的前行未止;民族复兴的春潮滚滚向前,作为青年的我们,也应激荡满腔热血,跨越自身的局限,跨越传统的束缚,引领民族跨越前行的障碍,引领时代跨越前行的鸿沟,迈向无限的荣光,迈向永恒的荣耀。梁启超有言:“少年强则国强,少年智则国智。”双奥课间,任子威、苏翊鸣之辈是我们前进的标杆,唯有将跨越深植于内心,熔铸青年的血肉与灵魂,方可成为鲁迅先生笔下“中国的脊梁”,民族复兴也将于跨越不止的经霜犹茂之志中勇攀高峰。
跨越不息,体育人跨越身体的苦痛,国家民族跨越发展的困难,而我们跨越自身的局限,虽十年饮冰也依旧热血难凉。未来前行,卓越无止,跨越不息,踵事增华。