隐形的翅膀高考满分作文
“我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望;我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞向远方......”
出题的老师看来很爱唱歌,竟然将流行歌曲拿来作考题。
这首歌我当然会唱,但要我以此作文,还真有点难度,“隐形的翅膀,隐形的翅膀......带我飞...”忽然,我眼前一亮,记上心来。
是的,人是没有翅膀的(人若长了翅膀,岂不真成了“鸟人”吗),但“隐形”的翅膀的嘛,其实是人人都有的,只不过是因人而异罢了。
还是实话实说吧,小时候,爷爷和奶奶就是我的那一双“隐形的翅膀”。我是家里的独苗苗,爷爷奶奶就好像我身边的一棵参天大树,时刻为我遮风挡雨,他们不仅毫不吝啬地为我买各种玩具和零食,逢年过节还会给我大把的零花钱呢。他们对我可谓是百依百顺了,我说要吃肯德基,他们就马上会带我去麦当劳,我说要看动画片,爷爷和奶奶就绝不敢再动一下电视遥控器。记得我八岁那年,有一回我指着电视里秀美的峨眉风光,嚷着说要到那儿去玩,没过几天,爷爷竟然真的带我和旅游团一起登上了去峨眉山的飞机,“带我飞”了一回。我后来才知道,爷爷和奶奶都是离退休的“高干”,待遇都挺高,正是这样一双“隐形的翅膀”,伴我渡过了愉快而幸福的童年。
而真正能“带我飞,给我希望”的,还是爸爸和妈妈这双“隐形的翅膀”。我上中学的时候,爸爸和妈妈就已经是很有“权力”和很“重要”的人物了,所以,尽管我的成绩一直都不冒尖,但我还是如愿以偿地进了当地最好的学校,为了培养我的组织能力和提高我的积极性,妈妈甚至还和校长打招呼,让我当上了班干部呢。现在,看到身边的同学个个都在神情凝重地飞笔作答,我心里还真有一股“暗自庆幸”的得意和轻松——早在一个多月前,妈妈就已经帮我搞定了“高考加分”的事,爸爸也在为我选择学校奔波着,他通过关系已经联系了好几所名校。爸爸在考前就不止一次为我打气,“不要考虑能不能上大学,你只须考虑上哪所大学”,他还说,将来我大学毕业了,究竟是出国留学,还是在国内发展,倒是值得考虑的一个问题,看来在不远的将来,我真有可能要“飞向远方”了。听说考前有的学生为了作弊,处心积虑的不惜重金购买了高科技工具,想想真是太低俗太无能了!
好了,不知不觉就说了这么多,“翅膀”还是“隐形”的好,别人看不见,而又威力无比,简直就像美国先进的“隐形”轰炸机,够厉害吧?不过请阅卷的老师注意了——天机不可泄露哦!