隐形的翅膀高考满分作文
我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞给我希望
——题记
许多人小时候都向往着蓝天,期待着自己有朝一日能够拥有一双可以翱翔天空的翅膀。渐渐的,随着年龄的增长,可能这种幻想会被抛之脑后。但我们每个人心中,似乎却都有着一双追求梦想的翅膀。这双隐形的翅膀带领着我们通过自己的努力,走向光明,走向未来,走向成功。
我最大的爱好就是摄影,摄影就是我的一双隐形的翅膀。
2001年,刚上小学一年级的我第一次接触到了照相机这个东西,很快我发现我被相机深深的迷上了。每一次快门声的想起都会让我心潮澎湃。渐渐的,随着我日渐成熟,摄影,走入了我的生活。
从前年开始,我真正的开始了摄影创作。我痴迷于每一张照片拍摄的过程。清晨,每当天边泛起火红的朝霞,人们大多还在梦乡中熟睡;夜晚,当明月高挂在天边,人们都沉浸在温暖的家中。这时的我,往往会驻守在一个个拍摄地点。静静的观察着人们的美好生活,或是见证着从忙碌到安宁的过程。是摄影让我见证了生活的变迁,体会到了生活中美的真谛。是摄影教会了我用别样的眼光观察世界,也是摄影,让我了解了这个社会中的酸甜苦辣。
许多时候,我会被取景器里所闪现的片段所深深震撼。无论是那壮丽的山河,还是朴实的农民。无论是赛场上的拼搏,还是家庭中的温馨。一次次拍摄会带给我一次次的收获。
有一次在火车上,我边吃着零食,边听着音乐,一边又拿着相机凝望着窗外的景色,寻找着拍摄的题材。这时候车厢里的一位农民吸引了我的眼球,我赶忙将镜头对准了这位中年农民。他一只手拿着大葱和很浑浊的自带的饮用水,另一只手拿着一部70、80年代生产的很古老破旧的收音机。他一边吃,一边好像抑制不住心中的兴奋,在微笑着。我赶忙拍摄下了这样一张照片。拍摄完成之后,我走过去,与他攀谈起来。在交流中我得知他生活在一个贫穷的村子,这次出门是为了到农场插秧谋生。他说能有钱赚,有饭吃,自己就已经很快乐了。我被他的话深深震撼了,我深感自己的生活条件要比他好很多,但自己仍然不满足于生活现状的腐败。同时,我也认识到了,现在还有这么多需要我们帮助的生活贫困的人,所以,在此后每次花钱时,我都会想,这算不算是奢侈的浪费。可以说,是一张照片让我懂得了生活简朴这个简单的道理,直到现在,每当我看到那张照片还会深深的被震撼。是摄影,让我懂得了人生中的深刻道理,是摄影,让我能明白了自己的不足与无知,还是摄影,教会了我如何做人。
当我登上山巅,用镜头俯视大地时,我会感到自然的伟大;当我站在赛场,用镜头捕捉比赛瞬间时,我会感到体育的光荣;当我走进人群,用镜头拍摄父与子的亲昵时,我会感到人间的温暖......这一切,都是摄影。这双隐形的翅膀带给了我无数的激情与梦想,摄影让我了解人生,让我感受生活之美。
这就是我的最爱,摄影。无数次,是他带给了我勇往直前的动力。即便,我现在取得了一点微不足道的成绩,这也是摄影这一爱好对我的直接影响。摄影陶冶了我的情操,令我陶醉其中,并且学到许多做人的道理。影像从心,感动常在,正如那首歌中唱的那样:隐形的翅膀让梦恒久比天长,留一个愿望让自己想象。
我有一双隐形的翅膀,我要和大家一起,寻找希望。