隐形的翅膀高考满分作文
“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”众所周知,人是没有翅膀的,我也是如此。但是,当一首首美妙的钢琴曲在我耳畔响起时,我就像拥有了一双隐形的翅膀,引领我飞向音乐的海洋。
钢琴的音色是丰富而又单纯的。时而柔如冬日的暖阳,温暖而又舒适;时而坚如的冰山,棱角分明又晶莹冷傲;时而烈如咆哮的深海,憾人心魂又荡气回肠……
当我伤心的时候,弹琴可以帮我抒发情感。把心中的不悦通过钢琴释放出来、让悲痛从旋律中流淌而去。瞬间,我就像是被天使施咒般,忘掉了所有难过。当我快乐时,弹琴可以让我分享喜悦。坐下来给朋友弹一首《D大调卡农》,让大家都陶醉在琴声中……
当然,钢琴带给我的不止如此。
有一次音乐期末考,老师让我们用直笛即兴翻谱。就在大家还在一个个数音时,我已经差不多能演奏出此片段;就在大家还在问老师“△”(顿音符号)是什么意思的时候,我已经可以流利的顺完曲段。钢琴乃器乐之王,包罗万象,融会贯通。大家都注视着我,看着我从考试讲台上得意地回到座位上。那是我第一次尝到钢琴给我带来的成就感。
钢琴,对我而言就像一双隐形的翅膀,引领我飞向音乐的海洋。当我坐在钢琴前时,我就能隐隐约约的感觉到钢琴与生俱来的优雅、高贵与不同。如果此时再弹上一曲的话,那可就真能陶醉其中了。的确,弹钢琴可以陶冶情操、净化思想,我也是这样认为的。如果一个人品行不正,何以触碰那高贵的钢琴呢?
“郎朗,著名钢琴家。从小就走上了钢琴演奏这条路,从不怕吃苦,曾拿过多种奖项……”这是我对郎朗这位大师级别人物的评价。自从听过了他的事迹,有了这一标准,我便更努力地练习钢琴。努力!奋进!
我有一双隐形的翅膀,那就是钢琴。它能帮我分担忧愁、能帮我分享喜悦、能帮我释放愤怒、还能帮我抒发情感。在我眼里,它并不是一架普普通通的钢琴,而是一个知音,能带我飞到音乐的殿堂,畅游音乐的海洋!
钢琴是我的一双“隐形的翅膀”,它带我飞,飞过心灵的忧伤,一直飞向美好的希望……