人的一生,是追求幸福的一生,没有人拒绝幸福。也没有人会放弃幸福,每个人都喜欢幸福,追求幸福结果因人而异。幸福对每个人的答案不同,但幸福的概念是相同的,只是每个人理解不同而已。
有一则小故事:弟子问师傅:“您能说说人类的奇怪之处吗?”答:“他们急于成长,然后又哀叹失去的童年;他们以健康换取金钱,而后又想用金钱恢复健康。他们对未来焦虑不已,却又无视现在的幸福。因此他们既不活在当下,也不活在未来。”
其实,幸福就像雨天过后,总会有一个晴天在等待它一样,不用急着去追逐,不用害怕被放逐,属于你的,永远都会安静地等待着你去抵达这个专属的归属。
我们,常常感叹幸福与自己无缘,羡慕别人所拥有的幸福。其实,你以为你没有的,可能在来的路上;你以为她拥有的,可能在去的途中。有的人对你好,是因为你对他好;有的人对你好,是因为懂得你的好!成熟不是心变老,而是眼泪在眼睛里打转,我们却还能保持微笑;总会有一次流泪,让我们瞬间长大。
在日常生活中,有三件让人感到幸福的事情:有人爱,有事做,有所期待。有人爱,不仅仅是被人爱,而且有主动爱别人爱世界的能力;有事做,让每一天充实,事情没有大小,只有你爱不爱做;有所期待,生活就有希望,人不怕卑微,就怕失去希望,期待明天,期待阳光,人就会从卑微中站起来拥抱蓝天!
我们时常会感觉到心累,只是自己想得太多。我们总说生活繁琐,其实是自己不懂得品味。我们时常业务繁忙,只是自己得不到满足。我们也总是争强好胜,其实是自己虚荣心太强。其实,人生就那么简单。做个单纯的人,走一段幸福的路。
一次,在看《向幸福出发》这个栏目时,一个8岁的孤儿照顾了瘫痪的养母12年,我流泪了。这小孩子承担了生命之重,亲生父母的离世,贫苦之磨练。除了感动,看到分离给孩子内心深处的烙印。“妈妈的快乐就是我的幸福”答案,也让我看到了迷路的孩子,把幸福给了母亲,把深深的孤单留给了自己。
让我们珍惜当下的幸福,轻弹灰尘,幸福就在现在,不在将来。做一个知足的人,做一个快乐的人,做一个幸福的人。