把握当下拥抱未来为题的满分作文
寒号鸟是一种十分漂亮的鸟类,它长着艳丽的羽毛,整天向别人炫耀自己那美丽的羽毛。到了冬天的时候,它的羽毛也掉光了,夜晚冻得要死,但一到白天,温度回升,它便说:“得过且过,得过且过。”而从来不修建鸟巢。夜晚再次来临时,它不堪忍受寒冷,被冻死了。
成功的人没有整天怀念过去,也没有总在畅想未来。他们都有一个共同的特征:抓住现在,活在当下。
华罗庚没有整天幻想,只是不停地计算和钻研,才成为了一代数学大家;而爱迪生虽然青年时期取得了巨大的成就,但因为他后期沉湎于成功的喜悦,导致后期几乎没有太多影响深远的发明。
活在过去的人是迂腐,活在未来的人是空想。不管过去有多值得怀念悔恨伤感;不管未来有多值得畅想渴望希冀。只有现在,才是在我们手中的,只有现在,才是我们能把握的幸福。
昨日已成历史,明日尚不可知,只有现在才是上天赐予我们最好的礼物。要知道:明天的叶子不会在今天落下来。哈佛大学的校训中有这么一条:此刻打盹,你将做梦;而此刻学习,你将圆梦。这也充分说明了把握今天的重要性。
今天是属于你的,只有把握今天,才能弥补昨天,创造明天。李时珍为著《本草纲目》,深入山林,历尽千辛万苦。如果他不把握时光,不把握当下,只想着草药凭空出现在自己眼前,那么他不可能为祖国的医学做出重大的贡献。
活在当下还应该懂得珍惜,珍惜当下所拥有的,可以使明天的你少一些遗憾和悔恨。任何事情,不要等到失去了才懂得珍惜;任何机会,不要等到错过了才懂得把握。时光荏苒,且行且珍惜,不要让错过折磨我们的余生。
机不可失,时不再来。有些事现在不做,一辈子都不会做了。
高中时期的学习和生活必然成为一生中难忘的经历,同学之间的友谊甚至可以成为一生中的精彩。我们在这三年里也应该努力汲取知识来充实自己,知识是最好的装饰品,璀璨耀人。光阴易逝,岂容我待?
活在当下,风儿更年轻;活在当下,阳光更灿烂;活在当下,通往明天的阳光大道更加宽阔。昨日,是曾经走过的秋叶小路;明天,是远方闪烁着的灯。活在当下,我们正在向那盏明灯慢慢靠近。