珍惜时间作文高二
时间就是生命,珍惜时间就是珍惜自己的生命。古人说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!”这是很有道理的。我们要用自己的时间换取生命的价值。
美国伟大的科学家爱迪生,就是用自己宝贵的时间来证明生命的价值。爱迪生一生只读过三个月的书,被人认为是低能儿的爱迪生,长大后却成为举世闻名的“发明大王”。他无论是做实验,还是去观察,都用极短的时间解决。爱迪生常对助手说:“人生太短暂了,要多想办法,用极少的时间办更多的事。”爱迪生的强烈研究精神,使他改进人类的生活方式,作出了重大的贡献。
人应该学会在这有限的生命中完成更多有意义的事,把空闲的时间用成功补满。珍惜一分一秒,把自己的生命安排的井井有条,从此来证明自己生命的价值。
正因为富兰克林有着珍惜时间、珍惜生命的品质,使他拥有更多的时间,去研究、观察、试验。让他取得了非凡的成就。美国着名科学家富兰克林每天把自己的时间安排的井井有条。五点起床,规划一天的业务,并且自问:“我这一天做了什么好事?”8点-17点,工作、研究、试验;12点-13点,休息(阅读、吃午饭)18点-21点,吃晚饭、娱乐,并自问:“我今天做了什么好事?”
他的朋友为此很担心,生怕他的身体出了毛病,便劝道:“天天如此,是不是过于辛苦……!”富兰克林连忙打断朋友的话:“那么也别浪费时间,因为时间是组成生命的材料!”
世界上没有后悔药,也没有能让时间倒流的办法,它只会从你身边跑走,我们要紧追它,这样才能给自己一个充实的人生。