总是生活在羡慕当中,何不停下来发现发现自己;总是一味的抱怨,何不面朝大海或面向着夕阳,看到生活的美好,因为,此时海浪只为你歌唱,夕阳只为你闪耀,而你却拥有属于自己的气势。
喧嚣的街道,繁华的都市,诱人的鸡尾酒,销毁的雪茄,这是一种生活,一种有钱人的生活,这是他们的“气势”一种总喜欢被耀眼的灯光照耀着,一种总喜欢拿钱来显示自己的生活的气势。也许,他们也只能这样了,只有这样来满足内心的空虚,而自己却从未觉得快乐。所以这样的生活,这样的人,没有必要去羡慕,更不用去抱怨自己有多清贫。
陶渊明曾用桃花源记表现了返璞归真的真切愿望,同时把人们也都带到了“采菊东篱下,悠然见南山”的天上人间。虽然这种生活是不存在的,但是如果我们努力去创造,那么再贫瘠的土地也会硕果累累,花香阵阵,这就是我们的气势-——一种清新淡雅一种平淡自然。
妖艳的玫瑰,丰腴的牡丹在百花之中尽展自己的风采,它们不断的攀长,耍的高挑,却有了你今天失望的苦笑。
窗前有一块属于小野花的天地,小小的,微风袭来,还有阵阵暗香。你嫌弃它过于清淡,移几株玫瑰,心想应该不错。但结果却显得格格不入。苦笑,失望的移出种植的玫瑰,又洒下了小野花的种子。推窗,又是一种清新,这就是小野花的气势,一种让人欢快,一种纯朴自然,一种明丽生机。是的,就是这种默默无闻的小野花具有这样的能力,这样的气势,也只有它能够做到。
温室中的花朵,它们总是那样的柔弱。它们虽有精心的呵护却经不起外面的风吹雨打,就这样,它们把温室当成了依赖,它们丢掉了人生中最美好的财富——苦难。没有经历过苦难的成长,总是经不住考验,也没有什么值得将来回忆的,而没有受到精心呵护的,却能够经得住狂风暴雨。像“不屈不挠高洁的梅傲霜斗雪,坚强的菊”它们都是生活中最坚强的人的化身,是的,正是那些平凡朴实,不会怨天尤人有一颗平常心的人才能够做到这样,才能够拥有这竹柏梅菊般的精神气势!
当大海再次为你歌唱时,当阳光再次为你闪耀时,那么就和大海一起高歌,和阳光一起炫舞。海风轻轻地吹,海浪轻轻地摇,阳光闪闪地耀,你轻轻地跳,跳你自己的舞蹈,自己的气势……