成功不是一天就能练成的,没有经过努力,没有坚持的奋斗,又怎能看见成功的曙光。古人云:“滴水能穿石,铁杵能磨成针”这难道不是告诉我们——成功源自于坚持吗? 坚持让我们看到希望,坚持让我们离成功更进一步。
我国著名的戏剧大师,听着他精湛地唱腔,看到舞台上他精彩的表演,有谁会想到,梅兰芳先生小时候是口吃的,说起话来也很困难,可他坚持每天口含石子练声,日复一日,年复一年,终于皇天不负有心人,终于成就了今天的一代大师梅先生,让一代又一代人看到他的成功。但如果是今天的我们,早已抱着被子在哭,放弃自己,又怎么可能会坚持,更别谈成功了。
站在X伦敦奥运会赛场上,我们看到林丹与李宗伟在拼力对决,林丹把最后一球打在对方的场地上,终于他胜利了,他的雄姿尽洒球场的每一个角落,但是又有谁知道,林丹为了今天付出多少汗水,吃了多少苦。他为了打羽毛球,曾在地下室住过,曾一个人在外面流浪。X年的希腊奥运会上,他输给了对方,他没有选择放弃而是一直在不断努力,不断地坚持,艰苦地奋斗了无数个日夜,这才成就了今天的辉煌。是的,这不正是在告诉我们,要成功得先学会坚持吗?
著名的发明家爱迪生,一次他在火车上做实验,但是很不幸——发生了爆炸,列车长发现后就扇了爱迪生一巴掌,结果他的一只耳朵聋了。但是他没有放弃自己,依旧日复一日地做实验,最后终于成功地研究出了灯泡。这一壮举,让全世界的人们不禁佩服他来,他用残疾的身体换来了我们今日的光明,照亮我们的生活,我们的未来,让我们又一次的学会——坚持塑造成功。
是的,成功不是一日之举,梅花在绽放自己最美的时刻之前,它们也坚持走过了春、夏、秋三季,才等到展现美丽的一刻,但是今日的我们除了会成天幻想成功之后的美好,又有谁知道,在成功之前得学会坚持。
坚持让我们饱受风霜,或许我们曾无数次要放弃坚持,但是别忘了,成功还在坚持的尽头等着我们,祝贺成功的鲜花还在那里向我们招手。所以说,坚持塑造成功,更塑造我们的人生。