我是一名初中成绩优秀的新高一生,快要开学了,妈妈答应我在开学前4天左右让我去KTV,我也答应她以后会更加努力学习,我跟朋友们都约好了。
现在距离约定的时间还有两天(不包括今天),我提起这个约定,妈妈突然反悔,爸爸也提出反对,我向他们要理由,爸爸说,新学校校训不允许。妈妈说,她发现我以前去KTV后心都散了,不答应。还说我已经对TKV沉迷了,会毁了一生。无论我怎么申辩,他们都不听。我对于他们的理由所持有的态度是:我认为爸爸的理由不充分,因为我以前也去过,而且我认为我去KTV只是纯粹为了训练唱歌,而且我都是下午去的。
对于妈妈的理由,我认为也不同意。因为我的妈妈暑假需要上班,家里又有小孩,她除了中午和晚上进我房间看我一下外,根本不了解我一天的动向,仅凭着看到中午和晚上我在听音乐看快女,就认定我的心是散漫的,我感到很委屈。因为中午和晚上时精力不佳的时刻,我都选择这段时间来适当娱乐,而上午和下午我都在预习。其次,当我询问妈妈从哪里看出我沉迷的时候,她说因为我不停地想得到她的同意,可是我认为这只是因为我已经答应了同学,我不想做一个不守诺言的人,不想像父母一样,所以我才希望能得到同意。并且,我认为父母仅凭一些社会少年沦落KTV的故事来给我下定义,让我感到很心寒和失望。我认为不能一枪打死所有人。
我真的很喜欢唱歌,很享受唱歌时他人鼓励的感觉,并且我认为也试过,我完全不会影响学习。我认为父母的观念很片面。请问我的想法或者父母的想法哪里出现问题?请问在剩余的两天里,我该怎么做?