青春是诗,它有着李清照般婉约的韵味; 青春如画,它有着《向日葵》般妖娆的色泽; 青春似梦,它有着雾中森林般氤氲的气息; 哦,青春,我和你有个约。 ——题记
青春恍如一梦,梦中星星会说话,石头会开花,明媚的青春带着一点明丽的忧伤,那是怎样一种微妙的旋律?似夜莺低吟,似布谷鸣叫,我们享受着青春,我们忍受着忧伤,我们和青春有个约。我想说:你好,青春。
时光在我们身上留下或深或浅的痕迹,或许,将来的某一天,当你伫足停留,回头看自己来时的路,那些脚步深深浅浅地印在上面,你是否会刻意留恋属于青春的那一串?我相信,当我将来回首往事时,我一定会深深怀念我的青春。因为,我曾和它有个约,年少时肆意的棱角在青春的岁月里被抹平,年少时荒唐的故事在青春的岁月里被沉淀,年少时清晰的容颜在青春的岁月里被模糊,年少时单纯的梦想在青春的岁月里被渐渐遗忘……明媚的青春。明丽的忧伤。我常常在思考着我们的青春,它真是个奇怪的玩意儿,青春固然美好,呈然,很多难以回首的往事,关于青春;很多生命中悄悄离开的人,关于青春;很多苦涩的泪水,关于青春;很多无法再现的情节,关于青春;很多莫名其妙的沮丧,关于青春。
若时光没有流逝,若年华不是那么芬芳,若青春不是那么诱人,若我们没有长大,一切是否可以回到最初,重头再来?哦,青春,你真奇怪。可我依然感到幸运,我和你有个约。还好,我还正年轻,还好,我们正约会。
夏天,冗长的夏天在北雁南飞的季节仓促收尾,而我的14岁也在那时冻结,14岁的年华,14岁的青春,终将一去不复返了呢。这样一想,我就有点微微的沮丧,不过还好,我还有青春,还好,我和青春有个约。
“许下我第一千零一个愿望,有一天幸福会在我手上,不怕要多少时间多少代价,青春是我的筹码……”