二年级作文合作200字
平时画画,我都是想了又想,再下笔画。可是,这次就算我想画好都不行,因为,我们是合作画画。
画画开始了,还没到我,我就已经迫不及待地伸着头,看前面的同学画的怎么样。前面的同学一个一个的向后传,眼看就要轮到我了,我的心情无比激动。此时,教室里热闹非凡,同学们有的在喊:“快点!”有的在交流怎么画,还有的在你一句,我一句的评价传到手中的画。
到我了,我惊奇地看着这幅画,画上竟然是一个又大又圆的鸡蛋!该画什么呢?于是,我只好在画上又加了一个嘴巴,就当是画一个头吧。
画终于在最后一个同学手中交上去了,老师把画给我们看,引来哄堂大笑。同学们的画有的是三毛的背影,有的是没有脖子的雪人,有的不是缺胳膊就是少腿……
愉快的合作
一天晚上,妈妈用响亮甜美的声音给我读书。
突然,一阵“咣当”声把我从书香的梦中惊醒过来。我和妈妈往四周看了看,发现暖水袋不见了,我们到床边往下看,暂时没有看见什么。哎,真遗憾!
这时,爸爸来了,我对他说暖水袋掉到床底下了,爸爸用大手把床上的被子都翻开,发现暖水袋就在地下。
我们用自己的手去够,结果谁也没够到,我的手太短,摸不到;爸爸妈妈的手太粗,也够不着。
爸爸只好拿妈妈又长又细的教鞭够,但是没能把暖水袋移到我们能够得着它的地方。
接着,爸爸又拿痒痒挠去够,也没能移到我们能够着它的地方。
最后,我递给爸爸我的长棍玩具,爸爸用长棍一点一点地把暖水袋移到妈妈能够着的地方,然后妈妈用她那双灵活的手把暖水袋拿了上来。
暖水袋又回到了我手上,我想:合作真愉快呀!我高兴得不得了!
我学会了合作
记得有一次,让我学会了合作。
我们班要搞实验,我想独立做一个实验,在书上找啊找,终于找到了一个很属于我们小学生的实验——彩色鸡尾酒。我先自己试着做,做的很慢,而且还容易混。
我就想找个搭档,找了四个同学,我们再次做这个实验,做得很快,而且完成的很好。
这让我懂得了合作是多么重要——如果一个人不合作,只为了自己的利益,那是很难成功的,但如果几个人合作,成功的几率就很大。
这就是团队精神,团结的力量是无穷的!
合作真愉快
秋天里的一个星期天早上,小明和小红一大早爬起床,吃完早饭就去散步,一边走,一边聊天。
忽然,他们发现有很多落叶掉到了地上。于是,小红和小明就一溜烟跑回家,拿起簸箕和扫把又跑到楼下。
他们商量了一下,小红说:“我扫落叶,你拿簸箕搓,你看行吗?”小明听了连连点头。他们说干就干,小红拿扫把一下一下认真地扫,小明弯着腰拿簸箕搓,他们干得大汗淋漓。小红和小明终于把地上的落叶扫得一干二净。
小红和小明虽然很累,但是看见干干净净的路面,心里美滋滋的。
在回家的路上,他们边哼着歌,边说:“合作真愉快!”
合作做小报
前天,老师布置了一项有趣的任务,是四人小组合作做一张主题为“春天的脚步”的小报,由小组组长来分配任务。于是我就分配:桂法聚收集图片带水彩笔,胡曦收集诗,带剪刀,双面胶,徐高旸收集文章,我画画和做小报。
第二天,老师让做小报,我们根据之前的分工,赶紧剪下好诗、好自然段和图片然后贴小报,但是天有不测风云,当时双面胶又不见了,我们赶紧找啊找,正在大家焦急万分时,桂法聚说:“不用找了我带了透明胶带”于是我们又继续做小报。
我们正在布置时,张可怡问我们要彩笔我们没有答应,又继续做小报,上课了,我们只好先将没做好的小报放到胡曦那里。
下课了,我们赶紧抓紧时间做小报,我们用那喷喷笔在底下画了几朵花,张可怡看见了说,真好看。我们用那喷喷笔布置了四周,然后将我们做好的美丽的小报交给了杨老师。
通过这次合作我懂得了:做这张小报时,要齐心协力,不能因为意见不同而争吵。