乡村生活作文200字
乡下人家,不管什么都是随随便便,不讲究什么东西。虽然乡下人家比不过我么城市里,但是他们是用汗水来换来我们现在吃的粮食。今天我就给大家讲讲乡下人家过的是怎样的生活吧!
乡下人家就是靠种地来顶起这个家。但你们知道吗,乡下人家是怎样来种地吗?俗话说的好“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”每一粒粮食就代表着一个农民的一滴汗水,所以,我们要珍惜我们身边的没一粒粮食,不让它白白流失!
今天使我懂得了农民种地真是不简单!
这是我的乡村。春天,这里鸟语花香,鲜艳的小花开了,嫩嫩的小草睡醒了,连大树爷爷都想出来看看。
夏天,池塘边的青蛙都在开演唱会,荷花下面的小鱼也赶来凑热闹。
秋天到处是金黄色的落叶,金黄的落叶铺成了地毯,那时这里是金黄色的海洋。
冬天来了,看,那白雪皑皑的是什么呢?原来是人们常说的雪,一到这个时候,大人和孩子尽情的玩起来。
这里充满了快乐,在我的家乡里,一年四季里,都少不了欢笑,少不了可爱的孩子们,因为这是我的家乡,我很爱它,我会一辈子爱着它,直到永远!
我的乡村生活很美,而且还很自由。
春天,爷爷奶奶都出去干活了,爸爸妈妈在干家务。我找来几个小伙伴,跑到草地上,尽情的玩,跳皮筋、丢手绢、老鹰捉小鸡……还有很多游戏,都是一些我们常玩的游戏。玩累了,我们采集起茅茅针、刺苔和檬子。玩累了还可以趟在绿地上,就犹如海绵似的,弹力十足。
到了傍晚,如雾如烟的月色笼罩了整个乡村,远山的身影定格在溶溶的月色中,显得格外的宁静宜人。
这时妈妈已把饭菜放到桌子上,全家人天高地阔地吃起来,那饭菜美味极了,比饭馆里的还要香!
乡村真是太美丽有趣了,我真感叹和佩服大自然的神奇力量!
前几天我回了老家,我感到真正的乡间生活。
在路上我看见老家变了,路上开始种上树和花。刚到就听见别人家鸡的叫声或者狗在汪汪的叫可能听见了脚步声才叫起来。或是在欢迎我回老家。
我的邻居家和好友都种上了竹笋,碧绿叶,青色的竿投下一片绿绿的浓阴。我的好友家还喜欢在她们家的院子里搭一个瓜架。种些丝瓜或南瓜。有时候我会和我的好朋友一起玩。
到了晚上我们一家把桌椅饭菜搬到外面,我们一家人一边吃一边聊,吃的可开心了。
可惜时间过得飞快我要走了。在老家的日子里我体会到了乡间生活的美好。有时间我一定要回老家看看。