暑假的生活像一个五彩斑斓的梦,像一串发光的珍珠,使人留恋,令人向往。其中有一件事,一直深深的印在我的脑海中,现在想起还会觉得好玩呢!
暑假到了,我回到南雄,跟着爷爷从早上9点去乡下那里玩,我这个城里来的还没有到过乡下里玩呢!走进乡下,路旁也有稻子。我到了目的地,那时天气非常热。树上的知了在叫好像在说:“好热啊,好热啊······”我没事干,突然,我想到了一个好主意,我走去伙伴们那儿,说:“走,哥们儿,咱们去抓知了。”我的意见一致通过。带好了捕蝉的工具,就出发了。
我们在路边走着走着,突然,我看到一只蝉,我双眼直冒金光,我拿着网,大叫到:“受死吧!”我还没用“法网”捉住它,它就已经逃之夭夭了。从这次失败中我知道了捉蝉要小心一点,不要鲁莽行事。俗话说得好:“心急吃不了热豆腐。”第二次,我吸取了上次的教训,我蹑手蹑脚地走到一棵树下,然后一网,可是又让它飞走了。第三次,我网住了一只蝉,可是在把它放进盒子里的时候,没捉好,又飞走了。经过三次的失败,我终于悟出了捉蝉的技巧,接二连三地捉到许多蝉,伙伴们都看着我,我满载而归地回到了家里。
这次的暑假非常有趣,它给我带来了许多的欢笑和开心。