我爱我家的作文
我家住在上海虹口的一个美丽、干净的小区——春满园。我家是3室2厅,共有135平方米。我家还有一个小院子,里面种着许多美丽的花草,还有葡萄呢!院子里有一个大鱼池,里面养着几尾红金鱼,漂亮极了,路人经过时总要停下脚步观赏一番。
我家共有4口人,强壮的爸爸、勤劳的妈妈、慈祥的奶奶和顽皮的我。
我爸爸是一个汽车修理厂的老板,虽然他不用每天早出晚归地去上班,但是有时忙起来连回家吃饭都顾不上。而妈妈呢,她在淘宝网上开了一家服装店,生意可好了!每天进货、拍照、发货、上网,忙都忙不过来。爸爸一有空就会来帮妈妈搭搭手,还戏称是“帮老婆打工”。我的奶奶60多岁了,但她不服老,参加了老年大学,每天像我一样,要去“上课”。最近又学起了越剧,听说17号还要到小区演出呢!真是活到老,学到老。
我在虹口区第六中心小学读三年级。喜欢运动和赛车,在学校参加了车模队,现在放假在家没有训练了,我就在电脑里下载了个《极品飞车》的游戏,好好玩、好过瘾哦!不过妈妈规定我每天玩电脑游戏不得超过1小时,并每天坚持2小时的锻炼。
虽然我在这个家感到很幸福,但我的父母很少带我出去玩。我真希望他们能暂时放下手中的工作,带我去好好地玩一次。
我爱我家。