我的家乡真美丽作文400字精选
我的家乡在乡下,离县城十多公里。这里青山环绕。门前有一条河,河水清澈见底。河上有一座水泥石拱桥,桥身很宽,大小的车辆都能通过。还有一条通往西安的高速公路从村前横穿而过。家乡门前的泥泞小路现在也变成了平坦的水泥路。
以前,我在家乡上学时,还没有高速公路。这时,河上也只有几根木头做的简易桥。每次,我上学都要经过这木头小桥。但每年汛期发洪水时,这边到不了那边,那边也到不了这边。两岸的人只能遥遥相望……尤其是冬天,河水结冰,漫过了小桥,要到河对岸也很难。于是,每次上学都是妈妈脱掉鞋和袜子,光着脚,背我过河。一踏一个冰窟窿,稍不注意,那冰渣子就把脚割得鲜血直流,到了河对岸,五个脚趾头已结冰,冻结到了一块……那时,我上学放学都要家长接送……
近几年来,党中央提出了“惠农”政策以后,农村面貌焕然一新。宽阔的石拱桥代替了简易木头小桥,水泥路代替了泥泞小路。
如今,站在石拱桥上,看着那高速公路上大大小小、来来往往的车辆驰聘而过。不由的赞叹,家乡真美!