小学二年级下册单元作文
拉萨真是太美了!我不由自主地发出这样的感叹。
这里的民居别具一格,无论色彩还是造型,都让人印象深刻。每个名句的屋顶上,都飘着五彩的经幡,它们像一条彩虹一样挂在拉萨的上空。在古城中心的大昭寺气势宏大,它的每一个细节都那么美。出了大昭寺,就是八廓街,八廓街上的摊点星罗棋布,热闹非凡……
这里好像真是一个矛盾之地,宁静与喧哗的对比鲜为人知这个特点说明了拉萨是和别处不一样的,拉萨有着别具一格的魅力和特色,这些无不都说明了拉萨的美丽与非凡之处。
小学二年级下册单元作文范文二:小兔子过河
一天清晨,小兔子到小溪边散步。小溪边的景色是美好,空气是那么清新。小兔子陶醉在美丽的景色中。
忽然,小兔子看见河对岸有又大又红的胡萝卜,非常想吃。可是又过不了河,小兔子非常着急。
这时,一只乌龟游来了。小兔子说:乌龟先生,您能送我过河吗?“乌龟回答说:“当然没问题,那你就坐在我的背上过河吧。”小兔子高兴地说:“谢谢您,乌龟先生!”
后来,小兔子坐在乌龟的背上,到达了河对岸。谢过乌龟,小兔子高兴地说:我终于能吃到又大又红的胡萝卜啦!”
小学二年级下册单元作文范文三:小兔采蘑菇
一天,小兔听说一片草地上有许多蘑菇,心里乐坏了!马上提着篮子去采蘑菇了。
小兔把一路看到的蘑菇才了下来,来到草地上,小兔禁不住叫道:“哇!好多的蘑菇呀!”小兔不一会儿就采了满满一篮子,小兔崽回家的路上,饿了就咬了一口蘑菇,一回到家,肚子就马上疼起来,朋友们马上请来了医生,医生问小兔:“你吃了什么?”小兔说:“吃了蘑菇 。”医生看到了篮子里的蘑菇,说:“彩色的蘑菇是有毒的。”
小兔吃了医生开的药,肚子终于不疼了,以后它不再吃彩色的蘑菇了。
小学二年级下册单元作文范文四:家乡的油菜花
今天,天气晴朗,万里无云,春风吹拂,气候温暖,爸爸带我去看油菜花。
一到那里,我很吃惊,既既然所有的梯田里都种满了油菜花,远远望去,一望无际的。它随风舞动,整个田野一片金黄,就像是金色的海洋;它芬芳扑鼻,远远就能闻到它的香味。这里人来人往,汽车川流不息,许多人们都纷纷来观看。
我和爸爸来到油菜地里,我轻轻的拿起一朵油菜花来仔细观察,发现它的花瓣呈黄色,像金子一样黄,它的花蕾是暗黄色的。我看到一株株油菜比我还高,小朋友都可以躲到里面去捉迷藏。我还看到许多蜜蜂一边“嗡嗡嗡”的叫着,一边在辛劳的采蜜;许多蝴蝶在花丛中翩翩起舞。我又发现,油菜花有的含苞待放,有的鲜花盛开,还有的结成了果实。
家乡的油菜花真美呀!我爱家乡的油菜花!
小学二年级下册单元作文范文五:放风筝
几天前和妈妈一起散步,妈妈说:“下个星期我们到文明广场去放风筝吧!”
星期天一到,妈妈就带着我和我的好伙伴来到了文明广场。我仰头向高高的天空看去,许多风筝正迎风飞舞。在路上我就和好伙伴商量着如何让风筝飞上天。当妈妈一拿出风筝,我们三个就合作起来,可是扯了半天我们都没有成功地将风筝放上天空。我们在妈妈的帮助下调 整到最好的位置,终于让风筝飞起来一点了,可没过一会儿风筝又摇摇晃晃地落了下来,看来,要想让风筝飞得高飞得远,真不是件容易的事情啊!