二年级下雨的作文400字
夏天到了,天气很炎热,太阳像一个大火球高高地挂在天上。猫咪懒洋洋地躺在草地上晒太阳,脸上抹上了防晒油,望着天空发呆。
忽然,天空下起了倾盆大雨,猫咪觉得很奇怪,刚才还是好好的晴天为什么会下雨呢?一个大大的问号出现在它的脑海里。它仔细地想呀想,认为是太阳和云彩打架了,它们哭了,雨水就是它们的泪水。
第二天,猫咪肚子饿了,它上街买鱼吃,它正要过街,忽然看见一只小狗紧跟着主人,目不转睛地盯着主人手里提着的大骨头直流口水,小猫似乎明白了什么,长输一口气:“哦!口水像雨点一样。”
猫咪买了几条鲜鱼回到家正准备吃,就在这时,天上又下起了雨,小猫见了,又开始想:“天为什么会下雨呢?”最后,它肯定地说:“一定是太阳和云看见我吃这么好吃的鱼,所以馋得直流口水,雨就是它们的口水吧!”