二年级下雨的作文400字
今天,我刚走出校门,忽然,一滴凉丝丝的小水珠落在我的面庞上,好像婴儿用那细嫩的小手触摸我的脸颊,舒服极了。我抬头一看,啊,下雨了!望着天空中的小雨,我忽然心血来潮,想观察一下纷纷落下的小水滴。
我先来到一棵高大的白杨树下,仰头看到滴滴雨珠轻飘飘地落到树叶上。小水滴在树叶上呆了几秒钟后,缓慢地从那微微摆动的树叶上落到地面。不一会儿,我闻到了一股清新的泥土的味道。哇,好香啊!
过了不久,雨姑娘回家了,阳光照耀着大树,留在树叶上的小水珠泛着光亮,像无数颗宝石在闪烁,晶莹诱人。片片树叶像刚洗过澡的婴儿,泛着新绿,透着洁净,可爱极了。
我用手轻轻地托住一片绿叶,久久舍不得放下,因为这树叶上跳动着一颗晶莹的小水珠,我生怕它掉到地上摔碎了。