小河在哭泣
我的家乡有一条小河叫清益河,它以前清澈见底,小鱼小虾在这里自由自在的游来游去,河两边的柳树飘着它那柔软的秀发,小草小花长得正旺,引的蜜蜂在花丛中嗡嗡飞。
人们每天都在这里散步,玩耍。但人们给清益河,带来的只有灾难,人们在这里乱丢垃圾把废水排到河里,把那些没有用的东西丢到河里。结果清益河变得臭气冲天。每个人走过这里都要捂着鼻子过去。我很伤心,但跟多的是愤怒我很生气人们为什么不爱护那么美丽的清益河 呢?
小河默默的在那里,在那里哭泣!