二年级爱护环境作文
爱护环境
今天我发生了两件保护环境的事,而且这两件事很有趣。大家一定要爱护环境。
第一件事是:我和妈妈在街上散步。因为天气太热了,所以我们就买了冰棍。我吃完冰棍,装冰棍的袋子还在手中。我想:附近没有垃圾箱,怎么办呢?妈妈说:“要不把袋子扔掉吧!”我说:“妈妈,你不能不爱护环境。”
第二件事:我和妈妈一起去老年活动中心的草坪里去捡垃圾,我们捡到了:塑料袋、可乐瓶、饼干袋等。我们捡了很多垃圾。
妈妈说那我们就多捡些吧,我说好啊。我们就又去了广场捡了好多,捡完后我和妈妈一起仍进垃圾箱。就和妈妈回家垃。大家要爱护环境。