读后感300字三体
《三体》终于看完了。
终于看完了。
这是一部巨著,足以改变观念,我推崇这部作品,认为其足以与任何名着媲美。名着终于不再只存在于历史中。
这部作品给我带来太多的启发,留下了太多的思考,写读后感只是一个标志和一次致敬,我想我将在以后很长一段时间里都在写它的读后感,都在延续它留给我的思考。
从此,仰望星空不再没有意义。
从开始看第一本第一章,我就在写它的读后感。现在三部曲全部看完了,一时又不知从何说起。
我十分佩服作者,他不仅有理科的知识,历史人文知识也非常丰富。虽然是科幻作家,但是文字的感染力和情景力,堪称上乘。整部作品非常有可读性。
这里很多人会有疑问,科幻作品,会不会很难懂?
这里我请你放心。虽然一些物理知识不能避免,但是无伤大雅,就算不懂一些名词和规律,不还有百度吗,就算不百度,也完全不影响阅读。这部作品最大的价值在于宏观的设定和深刻的思考,对人性入木三分的思考,对宇宙终极的推测和描述,足以让你发现它的美。
不用担心看不下去,只要担心没有时间停不下来。就连我妈,随手翻了翻我放在沙发上的第一本,就一口气看了半本根本停不下来。
看吧,看吧,看三体吧。
见证这段历史,从此仰望星空不再没有意义。
之前萌说,看完这本书,你会发现眼前这些事全部不值一提。
确实是这样,以这本书宏大的时空跨度,你会发现自己实在是太渺小了。在时间面前一切都会被打败。尤其是到最后一部分。
我以为看完会看开很多,然而并没有什么卵用。生活是自己的,眼光还是要从远方的田野收回到眼前的苟且。就像那句话,大道理都懂,小情绪却难以控制。