大林和小林的简单读后感
这本书的主要人物也就是主人公是——大林和小林。讲的是大林和小林一路上的历险过程。
从前有一对很穷很穷的老夫妻,他们都很老了。有一天,他们忽然生了两个儿子,这个老农夫非常快活,不知取什么,就翻字典,翻到什么就取什么名字。一翻是“菜”字,不行,总不能叫“大菜”和“小菜”吧。一看窗户前的树林,就把大的起名叫大林,小的起名叫小林。然后,老农和他的妻子死了。
大林和小林就离开家,出去找工作。他们走到小树林里,忽然遇到了怪兽。大林和小林决定分开跑,他们俩跑啊跑啊。小林跑累了在树底下睡着了,被狗绅士——皮皮捡到,然后,皮皮把小林卖给四四格了。因为四四格太坏,所以小林他们把一四四格和二四四格打死了,并逃了出去。然后,住进了中麦叔叔家。大林往右边走,被包包捡到了,意外的成为了富翁的儿子,被取名叫“卿卿”后来,大林在和蔷薇公主去海滨玻璃宫殿的途中,有意外到了富翁岛,在富翁岛饿死了。
读了张天翼的这本《大林和小林》的书让我明白了:世界上没有不劳而获的事情,只有通过自己的努力,才能得到胜利与幸福。这本书中小林是一个诚实、善良并富有同情心的人,他忘不了寻找哥哥,看到别人有困难时,就主动去帮助,学习刻苦劳动,学习他坚持不懈克服种种困难勇于前进。我们要用自己勤劳的双手创造幸福,应该好好珍惜现在拥有的一切,努力学习去创造美好未来。不能像大林那样,虽然很富有,但他什么也不干,还欺负穷苦人,那样不会有好下场的。