大林和小林的简单读后感
这个寒假里我看了《大林和小林》这本童话书。
这本书里的内容十分精彩,深深地吸引了我。这篇文章主要讲了从前有一对很穷很穷的夫妻,他们有一天忽然生下了两个孩子,大的名叫大林,小的名叫小林,过了十年,这对夫妻死了,临死前还对大林、小林说:“我们死了之后,你们就去外面打工,挣点小钱。”于是,他们出去闯“江湖”,可是,走到了一个森林里,被一个怪物给冲散了,小林落到了一群坏蛋手里,他当了一个奴隶,每天要干许多粗活,干不好,还要被老板打,但是他仍然对生活充满信心,从坏蛋手里逃了出来,后来遇到了一个好心人,他和他的朋友靠自己的努力当了一名火车司机,过上了安宁的日子。可大林一心想成为一个富翁,他和一个坏绅士一起骗了一个最有钱的富翁,使大林当作成了他的儿子,自从他当了少爷之后,就整天吃喝玩乐,不动脑,连作业也是下人做的,人也越变越胖,什么活都不干。有一天,他掉进了一条大海里,浪花把他卷啊卷啊卷,就把他卷到了一个富翁岛上,岛上有金子、银子、钻石、元宝——大林看见几个富翁旁边放着许许多多的钱财,羡慕极了!大林为了贪财,就守在了那里,不过那里什么也没有,只有钱财,大林又不会干活,就在那里活活饿死了。
这本书告诉我们钱财不是万能的,只有劳动才可以在这个世界里生存。我们要向小林学习他坚持不懈客服种种困难勇于前进,我们要用自己勤劳的双手创造幸福。