前几天,我读了《丑小鸭》这本书。故事主要讲了一只天鹅一开始由于自己的其貌不扬而处处受到同伴的排挤,最后经过千辛万苦终于变成了一只美丽、高贵的天鹅。
丑小鸭在被别人抛弃的情况下,还能谦虚的学习。我们就更要有发奋图强的学习精神,在碰到难题时,不怕累,不气馁,坚持与困难打拼,最后一定能够一举攻克它。
丑小鸭的外表丑,但心灵美。我们在与同学相处时,不能因为同学的外貌特别而起绰号或讥笑他,应该更有耐心的与他相处。
我认为我们每一个孩子无论在学习中,还是在与同学之间的相处中,难免会有挫折和不快,我们要向丑小鸭学习,学习它为了自己的梦想能够向困难挑战,在自信、自强中愉快地成长。是金子总会发光的,是天鹅生在鸭场又怎样呢?只要心中有梦,不轻言放弃,胜利就属于我们了。
让我们都能勇敢面对一切,我相信我们都将会是一只只美丽的“丑小鸭”!