读后感假如给我三天光明600字
《假如给我三天光明》是美国的盲聋女作家海伦·凯勒的散文代表作。看了这本书我很感动,海伦·凯勒在出生不久患了一场重病使她丧失了听力和视力,然后丧失了语言表达能力,可她并没有气馁,在她的老师安妮·沙利文帮助下,她走出了这个黑暗无声的世界。海伦·凯勒学会了读书和说话,渐渐的能和其他人沟通。知识,像一道道彩虹,点亮了海伦心中的灯,照亮了她的内心世界。这篇《假如给我三天光明》让我感受到海伦·凯勒对光明的无限向往。
海伦·凯勒虽然是一位残疾人,但她有一颗坚强的心在逆境中崛起。对海伦·凯勒来说,没有其他奢求,只求三天光明,看到最想看到的。书中,海伦用细腻的笔触,对大自然景色的描写,使人很难相信出自一位盲聋人之笔,她一定是用心来感受这个世界,用心来享受生命。她远比我们这些正常人活得幸福、活得充实、活得有意义!我们都有一双明亮的眼睛,更要使每一天过得有意义。人生就像一条弯弯曲曲的河流,有激流,有险滩,不可能一帆风顺,那些一帆风顺、总依赖别人的人,是不可能品尝出苦难的艰辛,更不可能获得真正的成功。
在刚刚结束的北京残奥会上,有许许多多杰出的残疾人运动员,他们克服了常人难以想象的困难,比赛中那种拼搏精神、顽强的毅力是永远值得我们学习的!从他们身上,我感觉到了海伦·凯勒的影子,我体会到了怎样才是一个“健康”的、“大写”的人!假如,我们每一个人,都能像海伦凯勒一样,每天都抱着这种追求,怀着友善、朝气、渴望去生活,我们的人生将会增添多少欢乐、多少幸福啊!