假如给我三天光明读后感800字
暑假期间,完成了老师布置的作业以后,姐姐介绍我看《假如给我三天光明》这本书,这本书的作者是海伦凯勒,听姐姐说她是一位盲人我很好奇,一位失明的人是怎么写出这么有名的书来的,于是便开始阅读起来。海伦凯勒在十九个月大的时候就失去了视觉和听觉,渐渐地连说话的能力都没有了,因此,她便开始对生活失去了信心,连脾气也变得暴躁无礼,就在此时,莎莉文老师来到了她的身边。还记得莎莉文老师教海伦凯勒的第一个字是“水”,莎莉文老师将海伦的手放在水流之下,让她触摸到水,这也是海伦凯勒第一次身体接触到大自然的生命之源,这使海伦感受到了生命的存在,自然的神奇。在老师的帮助下,海伦凯勒开始对生活产生了希望,她热衷于学习知识,克服种种困难,哈佛大学毕业,成为世界闻名的作家。并且在她的书里眼里的世界是如此的美好。
此时,我已经被海伦凯勒如此有毅力的精神所打动,想想自己,拥有健康的身体,却忽略了生活的意义,生活中遇到一点小事就开始抱怨,并且在自己心情不好的时候对父母长辈发脾气,想想自己就开始愧疚。晚上,和姐姐一起做了一个实验,在自己的房间里,关上窗户,关上门,闭上眼睛,塞住耳朵,只用手去摸,没有声音自己也不能说话,渐渐的心里开始难过害怕起来,就连我想迈开一步向前走的勇气都没有。 我真的难以想象海伦凯勒在那样的情况下是怎么做到对生活充满希望并且写出一部部著作。她的心里总有自己的世界,虽然是想象的,但是我想一定是美好的,积极向上的,充满阳光和笑声的。她的一生在黑暗中度过,却给人们带来光明。我最喜欢的一句话“我努力求取知识的目的在于为社会人类贡献一点力量。”以后的我,尽自己所有,努力学取知识,为社会人类贡献自己的一点点力量。