快乐王子2000字读后感
这几天,我偶然的翻阅起了20__年,1月份的《红领巾》,在书中,我看到了那片我看过许多遍的《快乐王子》。这次一读,我对这篇文章又有了另一番见解。
讲的是,一座雕像,他是一个王子,浑身上下镶满了薄薄的黄金叶片,明亮的蓝宝石做他的双眼,剑柄上还嵌着一颗硕大的红宝石,大家都很羡慕这座雕像。有一天夜里,一只小燕子在他的脚边歇了一会儿,它落在了队伍的后面,可他看到自己的房子漏水了——快乐王子哭了,他请求燕子将它剑上的红宝石送给一个贫穷的妇女,于是,燕子答应了帮他,后来,燕子又将他的双眼送了人,连身上的金叶片都一一啄下来,帮他送人,最后,人们推翻了这座雕像。
我觉得快乐王子很像我们身边的一种人,那就是老师,老师就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师就像园丁,辛勤地浇灌着我们这些祖国的花朵;老师就像……老师,谢谢您!!!