快乐王子2000字读后感
在暑假的时候,我看了一本童话故事书:《快乐王子》这本书令我百看不厌,看了一遍又一遍。
快乐王子的雕像立在市中心。身上有许多的纯金片和宝石。人们每天都在赞美他:“瞧!这个小伙子帅气极了!”冬天来了,一只燕子正要飞去南方,快乐王子让燕子帮他做一些好事,把自己身上的宝石、金片送给穷人。自己却变得像一些“废铁”,燕子在寒冷的冬天被冻死了。快乐王子也因破旧而被拆除了。
看了这篇故事,我的心里不禁酸了起来,更让我想到自己的“败类”事情:有一天,老师说:“明天上艺术课,请同学们带纸来。”“这可是我最爱的课呀,我一定要好好准备准备!”我自言自语道。回到家,我买了纸,准备明天的到来。似乎一转眼,一天就过去了。我带着绘画纸背着书包向学校出发了。老师走进教室的时候叫我们拿出绘画纸,我拿了出来。有位同学忘记带了,叫我给她一张,可是,我却说:“谁叫你不带的,自己想办法,还浪费我一张纸呢。”在艺术课上,我画着我的画,那位同学因为没有借到纸,在自己的位置上发呆,浪费了40分钟,还被老师骂。回想起那位同学失望的眼神,我突然感觉自己自私极了。
雷锋叔叔,是我们党和人民中最杰出的一员,他把服务人民当做人生最大的快乐!想到这,我更惭愧!
俗话说:助人乃快乐之本,助人为乐的是也许不为人知,但是有一颗仁爱的心才是最宝贵的。今天才真正感悟到:我平常所谓的“快乐”与快乐王子的“快乐”有着本质的区别。
快乐是在付出中得到的,你付出的越多,你得的快乐越多,让我们每个人都快乐的生活!