哈佛家训读后感范文作文
爸爸推荐我读《哈佛家训》于是我便买了这本书读了起来。这本书里讲的是一个个有趣的小故事。个个故事都讲了做人的道理,和成功人士的故事。和坏习惯一旦养成了,就无法改变。做人要踏踏实实,来不得半点虚假的道理的故事。
我也推荐给四年级的同学看一看,该怎样做人,怎样该掉坏毛病和怎样养成良好的学习习惯,合作人道理。让我们的前程更有希望!越来越美好。
杨慧杰:“哈佛家训”里面有许多不同的小故事,很吸引我。通过爸爸妈妈的解读,不同的故事,让我了解了不同的人生道理!
杨爸杨妈:非常感谢学校为我们家长和孩子送上这本家教宝典,书里的内容不仅吸引小朋友,也为我们家长开拓了视野。通过生动的小故事,折射出人生的大道理。“哈佛家训”从不同的角度,多方面的成功实例,为孩子获得人生启迪,为家长积累教子经验具有双重的教育意义!
巴勒斯坦有两片海,一片是加利利海,一片是“死海”,加利利海很美,鱼儿畅游,漂亮的水花点缀着海面,海边的树木枝繁叶茂,到处鸟语花香;而“死海”没有鱼、没有树,到处死气沉沉,为什么呢?两片海都是约旦河流入的水,加利利海接纳了约旦河,约旦河每流进一滴水,加利利海就流出一滴水,而“死海”把水储存起来,流进的水再也流不出去。
故事告诉我们要学会付出,只接纳不付出就会变成“死海”,懂得接纳与付出,我们就会有很多朋友幸福的生活。
今天,我读了《哈佛家训》中的《聪明的女人》。
故事讲的是一个聪明的女人在小河边捡到一枚宝石。第二天,那个女人遇到了一个饥饿的旅行者。她把背包里的食物给了这个旅行者。旅行者忽然看见了那枚宝石,要求女人把宝石送给他。女人毫不犹豫得把宝石给了这个旅行者。旅行者知道这枚宝石足够他生活下半辈子了。过了几天,旅行者把宝石还给了这个女人,说:“你能给我更珍贵的东西吗?”。女人问:“我能给你什么?”。旅行者说:“我想要你把宝石给我的力量。”
有时,真正能征服你的不是你的财富,而是内心征服财富的力量。我想,财富固然重要,最重要的是能把珍贵的东西毫不犹豫送给别人的那颗心。
今天,我看了《哈佛家训》的一篇文章《林肯的胡子》。
在美国第十六任总统林肯的故居里挂着两张画像,一张有胡子,一张没有胡子,在旁边还贴了一张信纸,是一个十一岁的小女孩格雷西写的,大意是让林肯当选总统,并为他支招,让他流起胡子,这样可以使他的形象更加完美,林肯就按小姑娘说的做了。结果很多人都被他的魅力征服,林肯终于如愿以偿。
这个故事让我知道了:我们要真诚的接受别人的意见,无论他是谁,只要他说得对,这样我们才能不断地进步,才能不断地取得成功。