哈佛家训读后感范文作文
《哈佛家训》中有许多小故事,它们包含了许多做人的道理,就像一颗颗珍珠,串起了一条人生的项链。其中有一个小故事更是让我受益非浅——《假如真的希望飞翔》。
一百多年前,一位穷苦的牧羊人带着两个儿子替别人放羊。这时,天空中飞来了一群大雁,两个孩子很羡慕,他们很想像大雁那样飞起来。牧羊人告诉两个孩子只要想,就能飞起来。两个孩子试了试,都没能飞起来。他们用怀疑的眼神看着父亲。父亲试了试,也没飞起来。可是牧羊人却告诉两个孩子是因为自己年纪大了,才飞不起来,你们还很年轻,只要不断努力,就能飞起来。
两个儿子牢牢记住了父亲的话,一直不懈努力。最后他们终于飞起来了,因为他们发明了飞机,这就是著名的莱特兄弟。
这个故事告诉我:信念是一支火把,它可以燃起一个人的激情和潜能,让他飞入梦想的天空。
有了理想就应该去不懈努力。天下没有免费的午饭,整日空想是不行的,应该一步一个脚印,一点一滴的去完成。有时,我们也会说“我想……”,但时,我们是“说”而没有“想”。如果真的“想”,就一定要付出行动,付出汗水,付出了才会有所回报,只要努力了,结果都会很好。