哈佛家训读后感范文作文
今天我读了《哈佛家训》里的一篇文章叫“你是上帝的妻子吗”。主要内容是 纽约,12月一个寒冷的日子,一个小男孩站在百老汇鞋店的门前,他光着脚,往里面看,身子,因为寒冷而颤抖。 一位女士问:“小家伙,你这么认真在看着什么?”“我曾经请求上帝赐给我一双鞋子,我想知道这里面有没有。”男孩回答。 女走拉着他走进店内。她给男孩买了半打袜子,她又问店员,能拿一条毛巾和一盆水吗?“她把男孩带到店堂后面,为他洗脚,然后用毛巾擦干。店员拿着袜子回来了。女士取出其中一双为孩子穿上,又为他买了一双鞋,再把剩下的几双袜子包起来交给男孩。走时,女士拍着他的头说:”小伙子,你现在觉得舒服一点儿了么? 小男孩在后面拉住她的手,抬头注视着她的脸。 小男孩哭着说:“你是上帝的妻子吗?”
上帝无处不在。可是我们的肉眼无法看见上帝的肉身,更别说时刻陪伴在上帝的身边了。
我的感想是:只要我们能和他一样博爱,用自己的行动去关爱周围的人,你就会发现自己离上帝的距离不再远了。