名人故事的作文读后感
山因为有了梦想,而拥有了生机;水因为有了梦想,而拥有了活力;我们因为有了梦想,就有了攀登的目标。读了《不可不知的世界名人故事》故事后,我欣喜地发现,其实梦想从没有抛弃过每一个追逐过他的人。
拿破仑想当将军,可他面黄肌瘦,连二等兵都不能胜任,当将军便成了天方夜谭。可他并不放弃,他这样说:“不想当将军的兵不是好兵。”为此他不断努力,自强不息,最后,成功当了将军。他永不放弃的精神成就了他。
我不由得想到了语文书中曾学到过的布鲁斯王子,为抵抗外国的侵略,屡败屡战,通过不懈努力最终取得胜利。 “有志者事竟成”,我坚信,有梦就要坚持去努力,不放弃就会有希望。
三年前我开始学画画,每次我都会早早地来到老师家上课。老师会教我们许多画画的技巧,我总是一笔一画认真地学着。记得有一次,老师让我们画在听音乐的大白鹅。我们照着老师的画临摹。我觉得自己画得很像,可再和老师的一比,差远啦!怎么办?只能重画了。于是我拿起画笔,先打好轮廓,然后再细心勾线。就在这时已经有同学画好了,我有些焦躁不安,不是勾弯了就是勾错了。老师看出了我的心思,一边教我画,一边语重心长地对我说: “画画需要细致和耐心,别气馁,你能画出栩栩如生的大白鹅。”老师的话给了我坚持的动力。终于,一幅惟妙惟肖的画出炉了。为了早日达到老师的要求,我坚持每天练习,画纸用去了一张又一张,画笔用去了一支又一支,我现在仍坚持在画。我梦想着,能成为一名画家,画出最美的世界。
读了《不可不知的世界名人故事》这本书,我受益匪浅,为梦想努力,最终到达梦想巅峰的拿破仑,成为了我的偶像。相信坚持不懈,梦想一定会花开。